«Новая Сибирь»: Мананников открещивается от милиции, а каспаровцы — от Мананникова
09 Апр 2006, 16:40

Экс-сенатору Алексею Мананникову могут предъявить еще одно обвинение: в оскорблении сотрудников милиции

В конце прошлой недели экс-сенатор Алексей Мананников, которого правоохранительные органы Кемерова подозревают в мошенничестве при усыновлении детей-сирот гражданами Новой Зеландии, смог вернуться в Новосибирск. Однако в этот день до дома он не доехал — его задержали сотрудники ГИБДД. Теперь Алексея Мананникова подозревают еще и в оскорблении милиционеров, которых он якобы покрыл матом. Впрочем, сам он требует возбудить другое уголовное дело, но уже против сотрудников ГИБДД — за «ложный донос ». «Я не только не матерился, я вообще с ними мало разговаривал», — пояснил он.

Между тем, такого развития событий ничто не предвещало. По словам Алексея Мананникова, во время последнего допроса ему обвинение не предъявили, а подписку о невыезде сняли. Однако уже в Новосибирске его машину остановили сотрудники ГИБДД: проверили права, осмотрели багажник, после чего «около 30 минут о чем-то совещались с человеком в штатском, по-видимому, сотрудником ФСБ».

Затем Мананникова увезли в ОВД Центрального района. «Только благодаря адвокату я смог покинуть ОВД этой же ночью, — пояснил он. — Нечто подобное последний раз со мной произошло в 1987 году. Тогда ко мне начали приставать десятка полтора каких-то ребят, и меня арестовали на 15 суток — за приставание к прохожим. Правда, через пять дней меня уже выпустили».

На следующий день Мананников дал показания в прокуратуре и потребовал задержавших его милиционеров привлечь к уголовной ответственности. Он уверен, что новосибирские милиционеры им пристально интересуются в связи с неудачей их кемеровских коллег, которые пока что не смогли предъявить ему обвинение в мошенничестве.
Напомним, экс-сенатор, экс-председатель новосибирского отделения Социал-демократической партии, руководитель правозащитной организации «Вена-89» Алексей Мананников выступал представителем родителей при усыновлении российских детей из Кемеровской области гражданами Новой Зеландии в тех случаях, когда присутствия самих родителей не требовалось. Уголовное дело было возбуждено в декабре 2005 года прокурором Центрального района Кемерова по факту мошенничества при усыновлении детей, якобы принесшего новозеландской фирме Worldwide Network ущерб на сумму 90 тысяч евро.

Естественно, по версии Мананникова, все это пахнет политикой. Он уже заявлял корреспонденту «Новой Сибири», что все дело, видимо, в проводимой кампании против усыновления российских сирот иностранцами. А также в том, что он является активным сторонником «Объединенного гражданского фронта», лидером которого является известный демократ Гарри Каспарова.

Правда, эти слова весьма удивили новосибирских сторонников Гарри Каспарова. «Насколько я помню, он сказал, и это приводилось в печати, что он активный сторонник «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспарова. Так вот, как руководитель Новосибирского отделения могу сказать, что Мананникова даже близко тут никогда не было. Не знаю, какой он там активный или пассивный, но мне кажется он давно уже не в политике, а совсем в другой области», — заявил бывший соратник господина Мананникова по демократическому движению Аркадий Янковский.

Николай РОМАНОВ, Наталья ЗАВОРИНА, «Новая Сибирь», 7 апреля 2006


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования