"Новая Сибирь": "Единая Россия" раскололась по отношению к новосибирской Общественной палате
06 Сен 2006, 12:24  
Палата внутрипартийного раздора

Городской совет включился в борьбу против проекта общественной палаты, который депутаты облсовета ранее приняли в первом чтении

ПРОЦЕСС создания общественной палаты в Новосибирской области может вновь забуксовать. В дискуссию включились депутаты городского совета, которым законопроект категорически не понравился. Любопытно, что среди бунтовщиков в горсовете оказалось немало «единороссов», тогда как в облсовете партия власти, идя навстречу настойчивым предложениям губернатора Виктора Толоконского, документ в первом чтении все-таки поддержала.

В городском совете фракция «ЕР» даже не пыталась выработать консолидированную позицию по проекту палаты. Это выглядело вполне благоразумным решением: мнения видных депутатов от «Единой России» расходились настолько кардинально, что свести их воедино было нереально. «Я ничего не имею против того, что половину кандидатур в палату выдвигает губернатор, — заявил зампред фракции «Единой России» Андрей Андрейченко. — Вопросы возникают по формированию второй половины, которая будет состоять из представителей общественных организаций и авторитетных людей. На мой взгляд, члены ОП должны избираться всем населением, иначе как же они смогут высказываться от имени народа? Сейчас же все это походит на какую-то забаву».

Оппоненты Андрейченко из «Единой России» усмотрели в позиции своих однопартийцев желание не поправить законопроект, а провалить его, подтолкнув к этому решению депутатов облсовета. «Мне кажется, что некоторые депутаты опасаются, будто палата в какой-то мере может занять нашу нишу — депутатского корпуса, — сказал член политсовета «ЕР» Эдуард Кожемякин. — Но, по-моему, это заблуждение. Нужно, наоборот, быстрее палату создавать, а не тормозить процесс». Так или иначе, но в разговоре с корреспондентом «Новой Сибири» многие депутаты говорили, что так и не смогли толком понять, не будет ли новый орган дублировать депутатский корпус и чем члены палаты все-таки займутся. Другие же кивали на Общественную палату при президенте России, которая в последнее время развернула бурную деятельность. «По-моему, очевидно, что Общественная палата России в своей работе иногда выполняет политический заказ, что не слишком походит на выражение интересов общественности», — заметил Андрей Андрейченко. В итоге сессия приняла обращение к депутатам облсовета, в котором предлагала тщательнее разобраться с принципом формирования палаты.

Николай РОМАНОВ, «Новая Сибирь», 1 сентября 2006
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования