"Континент Сибирь": Режиссер Станислав Говорухин не будет баллотироваться от Новосибирска
05 Авг 2007, 22:54

Стоп, снято!

Станислав Говорухин не будет баллотироваться в Госдуму РФ по новосибирскому списку «Единой России». Сенсационное появление знаменитого кинорежиссера и депутата Госдумы в новосибирском списке для внутрипартийных «праймериз» в федеральном информационном управлении партии «Единая Россия» объяснили «техническими накладками». Информацию о том, что ошибка исправлена, подтвердил «КС» руководитель исполкома НРО «ЕР» Олег Иванинский. По мнению местных «единороссов», в их списке достаточно знаковых и популярных фигур.


Появление в новосибирском списке кандидатов в депутаты Госдумы от «ЕР» фамилии Станислава Говорухина (информация была выложена на официальном сайте «ЕР» 23 июля) вызвало переполох в среде не только местных «единороссов», но и их политических оппонентов — коммунистов. Впрочем, уже тогда не исключалась некая ошибка, так как фамилия Говорухина фигурировала еще и в списке для «праймериз» в Москве (и политическая карьера известного режиссера всегда была связана со столицей).

Как рассказал «КС» руководитель исполкома НРО «ЕР» Олег Иванинский, 27 июля (по информации «КС», в этот день в Новосибирск прилетели заместитель руководителя Центрального исполкома партии Юрий Олейников и руководитель МКС по СФО Сергей Неверов) в исполком поступил второй вариант списка кандидатов для «праймериз» за подписью секретаря президиума Генсовета партии Вячеслава Володина. Там кандидатура Станислава Говорухина уже отсутствовала. В информационном управлении партии «ЕР» на вопрос «КС» ответили, что при составлении списков, опубликованных на сайте «ЕР», произошли технические накладки, так как информация готовилась в спешке. «Примерно в трех регионах ошибки при составлении списков были оперативно устранены», — сообщили в пресс-службе «ЕР».

Часть новосибирских «единороссов» приветствовала появление Говорухина в списке. Так, например, замсекретаря президиума политсовета НРО «ЕР», депутат облсовета Сергей Титков отмечал в разговоре с «КС», что появление такой «харизматичной, публичной фигуры» добавит привлекательности списку кандидатов в глазах избирателей.

Кстати, путь Станислава Говорухина в российской политике выглядит довольно противоречиво. В июне 1993 года он принимает участие в съезде «Русского национального единства». Но избирается депутатом Госдумы по списку Демократической партии России. В октябре 1995 года объявляет о создании собственного избирательного «Блока Станислава Говорухина», который не преодолел пятипроцентный барьер, но сам режиссер стал депутатом Госдумы, победив в одномандатном округе, и вошел в созданную Сергеем Бабуриным депутатскую группу «Народовластие». В 1999 году избирается в Госдуму от блока «Отечество — Вся Россия» и даже баллотируется от этого блока в президенты РФ в 2000 году. В 2005 году побеждает на довыборах в Госдуму по Университетскому округу Москвы, где главным оппонентом кинорежиссера выступал сатирик Виктор Шендерович.

По мнению Олега Иванинского, для Новосибирска отсутствие в списке фамилии известного кинорежиссера не играет существенной роли. «Для нас важнее наши новосибирские лидеры, чем больше у нас будет в списке ярких новосибирцев, тем лучше. Федеральные лидеры будут массированно «идти« по всем каналам», — сказал Олег Иванинский. «У нас в списке много известных и уважаемых людей, — соглашается один из участников «праймериз», депутат горсовета Эдуард Кожемякин. — Наш «локомотив» — губернатор Виктор Толоконский, у которого сегодня самый высокий рейтинг. Если пойдет на выборы Александр Карелин, то вариант первой тройки — Виктор Толоконский, Владимир Городецкий (мэр Новосибирска. — «КС«), Александр Карелин — был бы оптимальным».

Однако руководитель МКС по СФО Сергей Неверов считает, что в связи с тем, что в Новосибирске «у КПРФ активные позиции, приезд Говорухина был бы нелишним». А оппоненты «единороссов» готовы вздохнуть с облегчением. «Такая сильная фигура, как Станислав Говорухин, в которой сочетаются политическая составляющая с общечеловеческой нравственной позицией, в региональном списке принесла бы «ЕР« дополнительные голоса», — ответил на вопрос «КС» первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть, добавив, что теперь «КПРФ будет легче».

"Континент Сибирь", 3 августа 2007

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования