«Вести»: Обломок спутника «Меридиан» в Новосибирской области пробил крышу жилого дома на улице Космонавтов
© vesti.ru
«Вести»: Обломок спутника «Меридиан» в Новосибирской области пробил крышу жилого дома на улице Космонавтов
24 Дек 2011, 13:42 Фрагменты военного спутника «Меридиан», который 23 декабря не удалось вывести на заданную орбиту, упали в Ордынском районе Новосибирской области. В одном из поселков куском титана пробило крышу жилого дома. Репортаж Дмитрия Иванова для телеканала «Россия-24» опубликован на сайте «Вести.Ru». Фрагменты военного спутника «Меридиан», который 23 декабря Роскосмосу не удалось вывести на заданную орбиту, вечером упали в Ордынском районе Новосибирской области. В одном из поселков куском титана пробило крышу жилого дома. Репортаж Дмитрия Иванова для телеканала «Россия-24» опубликован на сайте «Вести.Ru».

Обломок космического спутника упал на улице Космонавтов, на дом в небольшом селе Вагайцево, примерно в ста километрах от Новосибирска. Яркий шар, чем-то напоминающий самолёт в небе, заметили прохожие новосибирского Академгородка. Один из них успел даже сфотографировать загадочный объект и выложить снимок в сети Интернет.

В доме культуры посёлка Вагайцево в это время отмечали день Энергетика, и, совершенно неожиданно, вахтёру стали звонить с вопросами о якобы упавшем с неба предмете: «Ну, звонили, узнавали, а мы ничего не знаем. [Говорили], что упала какая-то комета, летела и упала на какой-то дом. Люди видели, а мы, не выходя отсюда, ничего не знаем».

Оказалось, что от не долетевшего до орбиты космического аппарата пострадал дом жителя села Андрея Криворучкова. Тяжёлый кусок металла на большой скорости пробил крышу рядом с трубой и упал на чердак. Семья Андрея в этот момент находилась в квартире. Сам хозяин вышел во двор за дровами для печи. От случившегося он до сих пор не может прийти в себя: «Нет, я ничего не буду говорить».

Дом сразу же оцепила полиция. Титановый обломок аккуратно сняли с крыши и перевезли в районный отдел внутренних дел. Специалист МЧС рассказывает, что по форме это был шар весом примерно пять килограммов: «А в диаметре — полметра».

Падение «Меридиана» произошло вечером, поэтому большинство соседей о ЧП в доме Криворучковых узнали не сразу: «Не знаю, не слыхал».

Руководство сельсовета планирует помочь пострадавшим в латании крыши. В правоохранительных органах от каких-либо комментариев пока воздерживаются. Осколок спутника сейчас отправлен на экспертизу, которую проводят специалисты химико-радиометрической лаборатории МЧС. Уже известно, что радиационный фон в районе посёлка Вагайцево не превышает нормы.

Дмитрий Иванов, Сергей Бабичев, Александр Ганнов,
«Вести», Новосибирская область



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования