Задолженность Центральной ТЭЦ Новокузнецка за природный газ составляет 633 млн рублей — РБК
© shaimiev.tatar.ru Валентин Мазикин
Задолженность Центральной ТЭЦ Новокузнецка за природный газ составляет 633 млн рублей — РБК
04 Дек 2013, 08:43 Администрация Кемеровской области не выполняет договоренности с ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром») по решению проблемы неплатежей за газ ООО «Центральная ТЭЦ» Новокузнецка, сообщил РБК источник, знакомый с ситуацией. В пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз» отказались прокомментировать ситуацию вокруг договоренностей с администрацией Кемеровской области, но сообщили, что по состоянию на 1 ноября долг ООО «Центральная ТЭЦ» города Новокузнецка за природный газ составил порядка 633 млн рублей.

Как стало известно от источника, администрация Кемеровской области обязалась в срок до 1 декабря текущего года принять ряд мер, направленных на погашение задолженности ООО «Центральная ТЭЦ» и обеспечение платежей за текущее потребление природного газа.

Соответствующей протокол с ООО «Газпром межрегионгаз» подписал первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин. Между тем, 25 ноября губернатор Аман Тулеев принял отставку Мазикина, и в настоящее время администрация не предпринимает никаких действий, направленных на выполнение договоренностей, подчеркнул собеседник.

Напомним, 29 октября премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания, посвященного неотложным мерам по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок газа обратился к руководителям регионов и подчеркнул, что их «прямая задача — обеспечить готовность местной инфраструктуры и соблюдение платёжной дисциплины по всем категориям потребителей». «Это не задача одного „Газпрома“, министерства энергетики или вообще правительства в целом», — сказал Медведев.

Премьер также обратил внимание министра внутренних дел Владимира Колокольцева на ситуацию вокруг неплатежей ОАО «ТГК-2» за газ, в частности, в Ярославской области. 11 ноября МВД РФ официально сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ТГК-2.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования