«Фронтовой» криминал в Кузбассе
09 Сен 2016, 11:50 Кузбасские СМИ объявили, что активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области связаны с организованной преступностью. Материал с расследованием этих слухов опубликовал информационный сайт «Родной Новокузнецк».

Расследование новокузнецких журналистов началось с проверки серии публикаций о якобы происходящих на юге Кузбасса шахтерских забастовках. Удалось выяснить, что все информационные нити сходятся к одному ресурсу — сайту «Открытый Город», которым владеет член кузбасского отделения ОНФ Максим Учватов. Именно с подачи этого общественного деятеля в медиапространство запускались сообщения о несуществующих забастовках и прочая «секретная информация», подтверждения которой изданию найти не удалось.


Все новости, опубликованные Учватовым на эту тему, так или иначе касались Междуреченска (город на юге Кемеровской области) и содержали данные, распространяемые междуреченской ячейкой Независимого профсоюза горняков России, которой руководит бывший водитель БелАЗа Александр Литвинов.


Эксперты считают, что Литвинов, пользуясь давними дружескими отношениями с Учватовым, использует авторитет ОНФ и сайт «Открытый Город» для распространения информации о якобы наблюдаемых им лично в Междуреченске массовых забастовках, стачках и чуть ли не попытках народных восстаний. При этом, ячейка НПГ в Междуреченске популярностью не пользуется. И причиной тому — личность самого Литвинова, а точнее — его тюремная история еще во времена СССР. Редакция «Родного Новокузнецка» навела справки о криминальном прошлом Александра Литвинова в правоохранительных органах, и они подтвердились, утверждают журналисты.


Как отмечает медиа-эксперт Григорий Петров, дальнейшее расследование связей общественника Учватова позволяет увидеть в факте его дружбы с Литвиновым не исключение, а тенденцию.


Напомним также, что Максим Учватов этим летом неоднократно предпринимал попытки избраться в органы власти. Он выдвигался на праймериз «Единой России» как кандидат в Госдуму, предлагал кузбасским коммунистам выдвинуть его кандидатуру в кемеровский Горсовет, вел переговоры с ЛДПР. Везде активист ОНФ получил отказ. Видимо, теперь он рассчитывает добиться некоего влияния в криминальной среде Кемеровской области.


Альберт Свиридов, специально для Тайги.инфо (по материалам издания «Родной Новокузнецк»)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования