Олег Кашин: «Путин добрее Медведева»
© Кирилл Канин
Олег Кашин: «Путин добрее Медведева»
16 Ноя 2011, 10:38 Редакция подозревает, что третьим интервью Тайге.инфо за семь лет журналист Олег Кашин наживет себе еще несколько тысяч врагов, но мы знаем, что ему не привыкать. Специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Олег Кашин, приехав на день рождения Тайги.инфо в Новосибирск, вспомнил, что за семь лет успел дать нам два интервью. В 2005 году журналист рассказал, что «калининградцы уже не считают себя Россией», а в конце 2010 года выразил уверенность в том, что «России в нынешних границах существовать недолго», и надежду на то, что, «когда Сибирь станет отдельным от Москвы государством, режим пересечения границы будет безвизовым». Последняя фраза вызвала вызвало бурю негодования в интернете: Кашина обвиняли в сепаратизме, экстремизме и призывам к уничтожению российского государства.

Ну и что же, тогда про отсутствие виз в Сибирь он сказал в шутку или всерьёз? «Это, на самом деле, такое важное наблюдение для будущих учебников журналистики, словесности и всего на свете — смерть шутки. То, что Медведев играет в Angry Birds, — это шутка или фактор современной политики? Я не знаю, у меня нет ответа на этот вопрос, — говорит Олег Кашин. — И тут то же самое. Шутка не шутка, но лозунг „Хватит кормить Москву“, насколько я понимаю, здесь звучит не менее весело и не менее важно, чем в Москве — „Хватит кормить Кавказ“. Поэтому представить, что завтра Новосибирск делается столицей какой-то другой страны, я могу легко, всё возможно».

«Что нахожу в профессии журналиста? Наверное, уже ничего. Но юношеская к ней любовь, привязанность, и, может быть, даже инерция в ней держат, конечно же. Но, наверное, если бы мне сейчас было лет 17, я бы уже подумал: может быть, стоит действительно оставаться моряком? Потому что у моряков, конечно, жизнь и интереснее, и правильнее, и полезнее для кармы, — рассуждает Олег Кашин. На вопрос, что им движет по жизни, отвечает: «Как бы пошло ни прозвучало, желание не становиться лицемером, не подстраиваться под достаточно мерзкий окружающий мир, и вообще, на самом деле, просто показать обществу, что белым называется белое, а черным — черное».

Редакция Тайги.инфо подозревает, что своим третьим интервью нам он наживет себе еще несколько тысяч врагов, но мы знаем, что ему не привыкать. В программе «Игры разума с Алексеем Мазуром» Олег Кашин рассказал, что делает, когда ему кажется, что он ненормальный, легко ли сегодня понять, кто говноед, а кто нет, почему Путина можно считать «абсолютным продолжением Бориса Николаевича Ельцина» и почему он добрее Медведева, а также в чём залог будущего единства России («в ее полном поглощении Кавказом»). За помощь в съемках Тайга.инфо благодарит компанию LBL-PRODUCTION и ресторан UNO. Полную версию программы можно посмотреть на сайте «Лайфкино.Ru».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования