Мэрия Новосибирска одобрила проект многофункционального комплекса на Большевистской

© arhifem.com. ООО «АПМ Фефелова В.В.»
Мэрия Новосибирска одобрила проект многофункционального комплекса на Большевистской
25 Мар 2011, 15:08

Члены архитектурно-градостроительного совета мэрии Новосибирска одобрили концепцию проекта многофункционального комплекса зданий и сооружений по улице Большевистская, в котором разместятся гостиница, рестораны, галереи, многоуровневая автостоянка и городской драматический театр.

Члены архитектурно-градостроительного совета мэрии Новосибирска на заседании 25 марта одобрили концепцию проекта многофункционального комплекса зданий и сооружений по улице Большевистская на правом берегу реки Обь. Как сообщила Тайге.инфо руководитель проекта, архитектор Мария Фефелова, комплекс должен стать своего рода точкой притяжения для новосибирцев и гостей города.

Согласно концепции проекта, в многофункциональном комлексе на Большевистской разместятся гостиница, магазины, рестораны, арт-галереи и другие «помещения общественного и спортивного назначения», а также многоуровневая автостоянка и городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева. Ключевым элементом комплекса, по словам Марии Фефеловой, станет соединяющая здания большепролетная арка, на которой будут расположены смотровые площадки.

Собеседница Тайги.инфо рассказала, что архитектурно-градостроительный совет, одобрив концепцию, высказал ряд замечаний и пожеланий, с учетом которых проект будет дорабатываться. Разработкой занимаются две компании — ООО «Дойлит» и ООО «Архитектурно-проектная мастерская Фефелова В.В», которое в настоящее время возглавляет Мария Фефелова. Она не смогла озвучить предположительные сроки окончания работ, но отметила, что «заказчик настроен решительно».

Заседание архитектурно-градостроительного совета 25 марта проводил заместитель мэра, глава департамента архитектуры и строительства мэрии Сергей Боярский. Председателем совета является мэр Новосибирска Владимир Городецкий, но сейчас он, как пояснили в пресс-центре, находится в отпуске. Вице-мэр Боярский, главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов и другие члены совета в целом одобрили концепцию проекта, посчитав возможным его дальнейшую разработку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика