Новосибирские депутаты, чиновники и бизнесмены оценили пару новеньких «Марусь» (фото)

© Вера Сальницкая. Александр Шпикельман (в центре)
Новосибирские депутаты, чиновники и бизнесмены оценили пару новеньких «Марусь» (фото)
05 Окт 2011, 14:17

Новосибирская презентация первого отечественного спорткара премиум-класса «Маруся» компании Marussia Motors прошла 3 октября в ночном клубе «Отдых». Гости вечера и две «Маруси» — в фоторепортаже Тайги.инфо.

Новосибирская презентация первого отечественного спортивного автомобиля премиум-класса «Маруся» компании Marussia Motors состоялась в ночном клубе «Отдых». Гостям представили старшую и младшую модели русского спорткара — B1 и B2.

Чистый вес «Маруси» — 950 кг, максимальная скорость — 250 км/ч, мощность двигателя в зависимости от модели — от 300 до 420 лошадиных сил. Салон спорткара, собранного из карбоновых панелей, оснащен двумя подушками безопасности (водительской и пассажирской) и оборудован мультимедийной системой с видеокамерами, навигацией, интернетом, двумя экранами и жёстким диском объемом 320 Гб.

Компания Marussia Motors основана Николаем Фоменко и Ефимом Островским в 2007 году. Впервые спорткар «Маруся» представили публике в 2008 году. Год назад компания открыла персональный шоу-рум на Тверской. Завод Marussia Motors находится в Москве, и на 80% «Марусю» делают в России (двигатели помогает изготавливать британская компания Cosworth). Представители компании позиционируют «Марусю» как автомобиль, который удобно использовать в повседневной жизни и эксплуатировать в городских условиях. Начальная стоимость спорткара от Marussia Motors — 4,5 млн рублей.

На презентации «Маруси» в Новосибирске присутствовали первый вице-мэр Андрей Ксензов, заместитель начальника областной ГИБДД Денис Жданов, депутаты заксобрания Новосибирской области Александр Шпикельман, Сергей Титков и Евгений Подгорный, бывший министр здравоохранения Новосибирской области Олег Агеев, совладелец сети магазинов «Холидей Классик» Николай Скороходов, бывший депутат новосибирского облсовета Михаил Тычков, руководитель департамента по обеспечению взаимодействия в сфере обороны и безопасности полномочного представительства президента РФ в СФО Андрей Филичев.

Фото: Вера Сальницкая



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика