Сибирская неделя моды: сезон импортозамещения

© Кирилл Канин
Сибирская неделя моды: сезон импортозамещения
17 Дек 2014, 15:56

В рамках Сибирской недели моды состоялась презентация коллекции дизайнерских шляпок и футуристичного кроссовера Lexus NX. Организаторы уверяли, что это «не пир во время чумы», а «импортозамещение», так как «красивым» нужно «красиво одеваться», тем более, Сибирь известна «умельцами» шить «рукавицы».

Вечером 16 декабря в салоне «Lexus-Новосибирск» на улице Большевистской в рамках XIV сезона проекта Siberian Fashion Week публике представили коллекции дизайнерских шляпок Светланы и Дениса Гуляевых, модной одежды от новосибирской дизайнерской студии сестер Мартьяновых Marttwo и специального московского гостя Дмитрия Логинова (коллекция Witches. Wishes. Wonders), а также футуристичный кроссовер Lexus NX, который, по признанию организаторов, не очень вписывался в концепцию импортозамещения.

«На фоне всего, что происходит сегодня в Росcии с банками, с рублем, нас не раз спрашивали перед началом мероприятия, не считаем ли мы, что это пир во время чумы. Нет. Мы здесь занимаемся импортозамещением. Что бы ни происходило с валютами, нам — красивым — нужно красиво одеваться», — заявила на открытии продюсер и ведущая проекта Ирина Цветкова.

Президент Российского делового клуба Эдуард Таран посетил показы с надеждой «перед Новым годом присмотреть что-то для себя или в подарок» и выразил уверенность, что у сибиряков есть реальная перспектива одеваться «от кутюр-земляков», ведь «на сибирской земле всегда находились умельцы пошить и одежду, и рукавицы».

Фоторепортаж Анастасии Кораблёвой и Кирилла Канина




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика