Новосибирских врачей научат помогать неизлечимо больным детям

© rcpcf.ru
Новосибирских врачей научат помогать неизлечимо больным детям
07 Май 2015, 12:16

Двухдневный семинар «Основы паллиативной помощи детям» для врачей, психологов и социальных работников пройдет 14-15 мая в Новосибирской областной больнице. Специалисты из Москвы познакомят участников с методиками обезболивания и коммуникации с пациентами и их родственниками.

Семинар по оказанию помощи неизлечимо больным детям проведет в Новосибирске благотворительный фонд «Детский паллиатив» совместно с фондом «Защити жизнь». Экспертами на семинаре выступят директор «Детский паллиатив» по научно-методической работе Наталья Савва, тренер навыков клинического общения, педиатр Анна Сонькина и глава «Союза пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям» Денис Беляков.

Мероприятие проводится для улучшения качества помощи и знакомства медицинских работников с актуальными методиками обезболивания наркотическими анальгетиками у детей, сообщила Тайге.инфо специалист по связям с общественностью фонда «Защити жизнь» Татьяна Старостина. Кроме того, организаторы семинара видят своей целью повышение квалификации онкологов, педиатров, психологов, социальных работников в области коммуникации с пациентом и его родственниками. «Обучающий семинар проводится не только в связи с изменениями в законодательстве, регламентирующем процессы выписки и амбулаторной выдачи наркотических анальгетиков и подписании “Порядков оказания паллиативной помощи взрослому и детскому населению”, — пояснила президент фонда “Защити жизнь” Евгения Голоядова. — Он является первым серьезным шагом, который делает наша область на пути развития системной паллиативной помощи детям».

Паллиативная помощь детям предполагает комплексный подход к больному ребенку, имеющему ограниченный срок жизни из-за неизлечимого или тяжелого хронического заболевания, при которых практически невозможна реабилитация, а также на поддержку семьи. Поэтому участниками семинара станут не только врачи и психологи, но и социальные работники, а также представители некоммерческих организаций со всей Новосибирской области.

Напомним, проблемы оказания паллиативной помощи в регионе назрели давно, в Новосибирске до сих пор нет ни детского, ни полноценного взрослого хосписа. С 2014 года при фонде «Защити жизнь» действует выездная детская паллиативная служба, а в феврале 2015-го в Новосибирской области открылось первое паллиативное отделение. В начале 2014 года на инвестсовете обсуждался проект «Городского паллиативного центра» в Заельцовском районе города, предполагалось, что на его создание уйдет пять лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика