Байкал пошел на убыль

© Стас Соколов
Байкал пошел на убыль
06 Окт 2016, 13:14 Уровень воды в Байкале начал снижаться. По данным на 5 октября, он составляет 456,47 м ТО. Тенденция на снижение, согласно данным Росводресурсов, наблюдается последние несколько дней. Гидроузлы водохранилищ на реках Енисей и Ангара работают в установленном режиме. Сбросные расходы через Иркутский гидроузел осуществляются в размере 1300 куб.м/с, говорится в сообщении ведомства.


Сергей Шапхаев о последствиях строительства ГЭС в Монголии

Сложная гидрологическая обстановка наблюдается на Байкале последние годы. Снижение воды началось на фоне дефицита осадков и высоких температур 2014 года. Весной 2015 года вода ушла на 14 см ниже нормы в 456 м. Осенью вода поднялась, а к новому 2016 году опять опустилась. Вода начала прибывать лишь летом, когда в

Прибайкалье пришли серьезные осадки. Уровень воды в озере нормализовался в июне.

Напомним, что на фоне обмеления озера Монголия планирует зарегулировать приток Байкала Селенгу, что может привести к еще большему падению уровня воды в озере и другим серьезным экологическим последствиям. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)