Лидер Монгольской народной партии встретился с главой Китая

© russian.news.cn
Лидер Монгольской народной партии встретился с главой Китая
19 Окт 2016, 08:18

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин во вторник в Пекине встретился с председателем Монгольской народной партии (МНП), председателем Великого государственного хурала Монголии Миеэгомбыном Энхболдом, находящимся в Китае с визитом.

По сообщению ИА «Синьхуа», Китай смотрит на отношения с Монголией с точки зрения стратегической высоты и долгосрочных перспектив. И поэтому, как отметил Си Цзиньпин, КНР готова к наращиванию взаимных контактов, координации и сотрудничества с целью содействия неуклонному развитию китайско-монгольских отношений всеобъемлющего стратегического партнерства. Глава китайского государства также выразил надежду, что стороны смогут расширить межпартийные обмены, углубить двустороннее прагматичное сотрудничество, надлежащим образом разрешить чувствительные вопросы для защиты общих интересов двух стран. Он призвал стороны продолжать поддерживать друг друга в решении важных вопросов, которые касаются ключевых интересов и вызывают глубокие озабоченности у другой стороны.

Энхболд, в свою очередь, сказал, что монгольская сторона высоко оценивает инициативу «Пояс и путь» и дипломатическую концепцию «Близость, искренность, взаимная выгода и инклюзивность», выдвинутые Си Цзиньпином. По его словам, все партии Монголии придают большое значение отношениям с Китаем. Монгольская народная партия надеется на активизацию связей с КПК и наращивание практического сотрудничества между Монголией и Китаем в различных сферах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика