Китай готов покупать электроэнергию у Монголии

© asiarussia.ru
Китай готов покупать электроэнергию у Монголии
19 Окт 2016, 07:44

В ходе переговоров в Улан-Баторе председатель Государственной электросетевой корпорации Лю Жени, спикер монгольского парламента и премьер-министр Монголии обсудили вопросы укрепления сотрудничества в области энергетики и развитие трансграничной энергосистемы Северо-Восточной Азии, сообщает ARD.

По итогам переговоров Лю Жени заявил об улучшении перспектив сотрудничества Китая и Монголии в области поставок энергетического оборудования. 
 

По словам Лю Жени, электричество будет важным товаром в будущем. У председателя Государственной электросетевой корпорации есть суперплан, который, как он верит, поможет остановить глобальное потепление, даст работу миллионам людей и позволит добиться мира во всем мире к 2050 году. Идея заключается в том, чтобы соединить эти и другие электросети в глобальную сеть, которая будет получать электричество от ветряных мельниц на Северном полюсе и от огромных солнечных батарей в пустынях Африки, а затем распределять энергию по всем уголкам мира. Еще одним преимуществом, по словам Лю, будет то, что система станет «общей судьбой для всего человечества, подарив голубое небо и зеленую землю».

Господин Лю также добавил, что Китай готов покупать электроэнергию у Монголии. По данным ARD, в настоящее время все наоборот: Монголия покупает у КНР электроэнергию, которая поступает из Ордосской ТЭС. Причем стоимость поставок обходится степной стране значительно дороже, чем импорт из России по единственной ЛЭП «Селендума — Дархан». Через СП «Оюу Толгой» Монголия ежегодно импортирует электричество на 200 млн долларов. В физических объемах поставки практически в два раза превышают импорт из России, который в последние годы неуклонно снижается — порядка 600 млн кВт/часов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика