Монголия делает ставку на уголь

© ca-news.org
Монголия делает ставку на уголь
01 Ноя 2016, 10:55

Премьер-министр Монголии заявил, что при экспорте электроэнергии из страны ставка будет сделана на уголь.

Премьер-министр Монголии Жаргалтулаг Эрдэнэбат заявил, что страна рассчитывает стать крупным экспортером электроэнергии. «Мы придерживаемся позиции экспорта избыточной энергии помимо обеспечения потребностей страны. В рамках этой необходимости мы будем использовать энергетический уголь», — отметил глава монгольского кабмина на пресс-конференции, приуроченной к 100 дням работы нового правительства. 

Ставку в этом направлении Монголия делает на крупный проект «Шивээ энержи» стоимостью 11 млрд долларов, который реализуется совместно с Китаем. В рамках проекта планируется построить угольную ТЭС мощностью 9,2 ГВт, ветровую станцию 2,8 ГВт, а также солнечную станцию 1,2 ГВт. Запланировано проведение воздушных линий электропередачи длиной 1,3 тыс. км и открытие угольной шахты для добычи 34 млн тонн угля в год на месторождении Шивээ овоо (его утвержденные запасы — 2,7 млрд тонн угля).

«Если в общей сложности будет реализовано около 70 проектов и программ, энергопотребление Монголии будет увеличено в 20 раз. Политика правительства должна быть конкретной. В первую очередь нам необходимо в ближайшие 10 лет построить 4–5 предприятия, имеющие возможность в обеспечении энергетического потребления, что создаст все условия для энергетического самообеспечения на 10–15 лет», — отметил также Эрдэнэбат.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика