Суд отправил вице-губернаторов Кузбасса под домашний арест

18 Ноя 2016, 13:30

Центральный суд Новосибирска отправил под домашний арест вице-губернаторов Кемеровской области Александра Данильченко и Алексея Иванова. Они могут оказать давление на свидетелей.

СК ходатайствовал о домашнем аресте обоих 18 ноября. Ранее следствие просило отправить чиновников в СИЗО.

Центральный районный суд решил, что и.о. первого вице-губернатора Данильченко и заместитель Амана Тулеева по взаимодействию с правоохранительными органами Иванов могут мешать проведению следствия и давить на свидетелей. Оба отправлены под домашний арест, сообщает ТАСС. Они будут находится в Кемерово.

Также под домашний арест отправилась начальник департамента административных органов региона Елена Троицкая.

Данильченко, Иванова, Троицкую, замглавы второго отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Кемеровской области Сергея Крюкова, старшего следователя Артемия Шевелёва, миллиардера, основателя ООО «ПТК „Уголь“» Александра Щукина, его доверенное лицо Геннадия Вернигора и начальника СК РФ по Кемеровской области Сергея Калинкина подозревают в вымогательстве 51% акций АО «Разрез „Инской“». Следствие оценило актив в 1 млрд рублей.

Суд отправил Сергея Калинкина в СИЗО. Решение о мерах пресечения для остальных фигурантов Центральный районный суд вынесет 18 ноября.

Аман Тулеев считает, что его подчиненных подставили. Начальник СК РФ по Кузбассу Калинкин, отстраненный от должности, в свою очередь, связывал уголовное преследование с переделом угольного рынка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика