Новосибирская прокуратура нашла нарушения в ЛИУ №10

29 Ноя 2016, 09:55

Прокуратура нашла нарушения в лечебном исправительном учреждении №10 ГУФСИН по Новосибирской области. Тюремная больница не могла качественно проводить дизинфекцию пункта, где забивали свиней.

«В ходе проверки на подсобном свиноводческом хозяйстве исправительного учреждения выявлены нарушения требований закона О ветеринарии <> говорится на сайте облпрокуратуры. В помещении убойного пункта имелись места с отбитой плиткой и штукатуркой, препятствующей качественно проводить мойку и дезинфекцию поверхностей стен, пола; в убойном пункте не было стерилизатора инструментов».

В отношении ЛИУ 10 возбудили дело ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Учреждение оштрафовано на 10 тыс. рублей.

Ранее региональное управление ФСИН сообщило, что прокуратура дала положительную оценку условиям содержания заключенных в ЛИУ. 22 ноября в учреждении скончался бывший руководитель проекта «Безопасный район» Павел Подъячев. Он обвинялся в вымогательстве 3 млн рублей у депутата заксобрания от «ЕР»Николая Похиленко за нераспространение в СМИ компромата на него и другого регионального парламентария Алексея Андреева.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования