Илзе Лиепа станцевала в Новосибирске под музыку Леграна и Крутого

© Кирилл Канин. Илзе Лиепа
Илзе Лиепа станцевала в Новосибирске под музыку Леграна и Крутого
06 Дек 2016, 13:00

Звезда балета Илзе Лиепа и ведущие солисты театров Москвы и Санкт-Петербурга выступили в Новосибирске в рамках международного фестиваля «Классика», организованного филармонией. На сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца была представлена программа «Русский балет», включавшая па-де-де из балета «Спящая красавица», дуэт из балета «Кармен-сюита», па-де-де из балетов «Сильфида» и «Дон Кихот».

Сама Лиепа станцевала два сольных номера в начале и в конце концерта «Импровизация» (Фредерик Шопен) и «Встреча» (Мишель Легран в обработке Игоря Крутого), а между номерами рассказывала об истории балета от Екатерины Медичи до Анны Павловой. Солисты Большого и Михайловского исполняли балетную классику и модерн.

Особое внимание зрителей (судя по аплодисментам) привлекли номер Народного артиста России Георги Смилевского-младшего он станцевал под музыку Ханса Циммера из сериала «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, и выступление его отца Георги Смилевского с Народной артисткой России Натальей Крапивиной «Романс» (музыка Георгия Свиридова, хореография Дмитрия Брянцева). Эту историю пары от счастья к одиночеству через арест зрители встретили криками «браво».

Фестиваль продлится до 8 декабря. Тайга.инфо — медиапартнер «Классики»

Фотографии Кирилла Канина








Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования