Активисты договорились о митинге против повышения тарифов в Новосибирске

© facebook.com/sibforum. Оргкомитет митинга
Активисты договорились о митинге против повышения тарифов в Новосибирске
07 Дек 2016, 03:19

Инициативная группа договорилась провести в Новосибирске митинг протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 15% с 1 июля 2017 года. Акция назначена на 24 декабря.

«Решили, что митинг должен носить общегражданский характер, без партийно-политической символики, с единственным требованием к мэрии и городскому совету Новосибирска: отменить принятое решение о резком повышении тарифов на 15%», сообщил один из членов оргкомитета акции Виктор Козодой.

Уведомительные документы для согласования времени и места митинга в мэрию должны быть поданы «в ближайшие дни».

Как отмечают организаторы, в инициативную группу вошли «представители разных социальных слоев населения», в частности, члены движения «Пенсионеры за достойную жизнь» и Ассоциации ветхого и аварийного жилья».

Примечательно, что заметную роль в оргкомитете играют бывшие чиновники разного уровня Виктор Козодой (вице-губернатор по внутренней политике при Василии Юрченко), Андрей Гладченко (руководитель департамента массовых коммуникаций у того же губерантора), Ирина Левит (пресс-секретарь у Виктора Толоконского), Сергей Дьячков (глава комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в мэрии Новосибирска при Анатолии Локте).

Напомним, согласно проекту постановления губернатора «Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2017 год» предлагается увеличить допустимый рост платы жителей за коммунальные услуги в Новосибирске с 1 июля по 31 декабря 2017 года на 15%.

Областной департамент по тарифам обосновал повышение цен необходимостью модернизации сетей и реализации инвестиционных программ.

На сессии горсовета 2 декабря за согласование губернаторского проекта выступили как глава Новосибирска Анатолий Локоть, так и большинство депутатов, включая обе крупнейшие фракции «Единую Россию» и КПРФ. Мэр отметил, что власти не могут «допустить износ коммуникаций до критического уровня».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика