Мэрия согласовала митинг против повышения тарифов на набережной Новосибирска

© zenit-nsk.ru
Мэрия согласовала митинг против повышения тарифов на набережной Новосибирска
09 Дек 2016, 09:10

Мэрия Новосибирска согласовала митинг против повышения тарифов ЖКУ. Власти не разрешили акцию на площади Ленина и отправили протестующих на набережную Оби.

Власти рассмотрели заявку инициативной группы 9 декабря. Мероприятие, запланированное на 24 декабря, не сможет пройти на площади Ленина, потому что там будут вести подготовку к новогодним торжествам, заявили чиновники.

Акцию разрешили провести у памятника императору Александру III на набережной Оби, сообщает корреспондент Тайги.инфо, присутствовавший на встрече. Митинг заявлен на 1 тыс. человек.

«Митинг в моем понимании это не площадка для обсуждения, заявил гендиректор АО СИБЭКО Руслан Власов. <> Что касается создания института независимых экспертов — когда мы начинаем размышлять о создании каких-то органов, мы, получается, считаем, что институты в Российской Федерации не работают в принципе, законодательная, исполнительная власти не работают. Ну я это так начинаю понимать. Зачем мы подменяем работу органов департамента [по тарифам], прокуратуры их наделили этими полномочиями, обязанностями, и, в моем понимании, они работают. Мы начинаем просто создавать какой-то институт, но тогда мы сразу ставим под сомнение компетентность этих органов. В моем понимании, это основа разрушения самодержавия. То есть, мы говорим, что у нас не работает власть. Мне кажется, это не совсем правильно».

В инициативную группу также вошли «представители разных социальных слоев населения», в частности, члены движения «Пенсионеры за достойную жизнь» и Ассоциации ветхого и аварийного жилья». Примечательно, что заметную роль в оргкомитете играют бывшие чиновники разного уровня — Виктор Козодой (вице-губернатор по внутренней политике при Василии Юрченко), Андрей Гладченко (руководитель департамента массовых коммуникаций у того же губернатора), Ирина Левит (пресс-секретарь у Виктора Толоконского), Сергей Дьячков (глава комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в мэрии Новосибирска при Анатолии Локте).

Напомним, согласно проекту постановления губернатора «Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2017 год» предлагается увеличить допустимый рост платы жителей за коммунальные услуги в Новосибирске с 1 июля по 31 декабря 2017 года на 15%.

Областной департамент по тарифам обосновал повышение цен необходимостью модернизации сетей и реализации инвестиционных программ.

На сессии горсовета 2 декабря за согласование губернаторского проекта выступили как глава Новосибирска Анатолий Локоть, так и большинство депутатов, включая обе крупнейшие фракции «Единую Россию» и КПРФ. Мэр отметил, что власти не могут «допустить износ коммуникаций до критического уровня».





Новости из рубрики:



Мнения
Власть обнаружит, что Сибири и Северу «не зашли» мегапроекты
Александр Пожалов
Несмотря на трехдневное и надомное голосование, ситуация для «Единой России» хуже, чем в проблемном 2011 году.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика