Советник президента предложил создать Корпорацию развития Байкала

© citrusmax.blogspot.ru
Советник президента предложил создать Корпорацию развития Байкала
14 Дек 2016, 18:35

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил наращивать капитализации Иркутской области за счет дефицитных ресурсов, самым главным из которых является вода.

Эксперт в ходе круглого стола по стратегии социально-экономического развития Иркутской области заявил, что регион мог бы выпускать долгосрочные облигации под право пользования ресурсами, передает ИА «Телеинформ».

«Сейчас мы для реализации инфраструктурных проектов формируем такие инструменты, как долгосрочные облигации – для строительства железных- и автодорог, трубопроводов. Пока это проект, – пояснил он. – В рамках этой работы можно было бы (в порядке эксперимента) подумать о выпуске облигаций для пользования природными ресурсами Иркутской области. Эмитентами таких облигаций должны быть институты развития, в распоряжении которых находятся природные ресурсы, возможности производства питьевой воды, права по созданию транспортных коридоров. Такие институты могли бы стать центрами для привлечения долгосрочных финансовых средств».

В качестве примера такого института он привел Корпорацию развития Иркутской области.

«Но мы должны дать инструмент, который позволит Корпорации эти деньги собрать. Может быть, выйти на федеральный центр с предложением создать Корпорацию развития Байкала, которая получила бы исключительные права на использование водных ресурсов, чтобы сделать Байкал центром экономической активности на основе современных технологий», – сказал Глазьев.

Также, по его словам, в регионе развитие может получить образование и здравоохранение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика