Минприроды обсуждает с Монголией поставки электроэнергии

© arigus-tv.ru
Минприроды обсуждает с Монголией поставки электроэнергии
22 Дек 2016, 10:26

Минприроды РФ обсуждает поставки электроэнергии в Монголию, сказал журналистам глава министерства Сергей Донской, передает RNS.

«Все обсуждалось. По поводу скидки — это уже отдельная тема обсуждения с Минэнерго. Но то, что тема обсуждалась, мы предлагали альтернативную [схему поставок], и монголы выразили свою оценку того, что они готовы это обсуждать и далее, эта тема поднималась», — сказал он.

Также, по словам Донского, монгольская сторона согласовала создание рабочей группы по обсуждению строительства ГЭС в бассейне Селенги.

Монголия, как ранее сообщалось, планирует построить каскад ГЭС в бассейне Селенги, которая в России является притоком Байкала.

Еще в 2012 году Всемирный банк согласился выделить 25 млн долларов проекту MINIS, в структуру которого были включены две ГЭС — Шурэн и Орхон (расположена на притоке Селенги). Третью, самую мощную из заявленных ГЭС — на реке Эгийн-гол (315 МВт) — монголы собирались строить на кредит в 1 млрд долларов от китайского Эксим-банка.

Россия неоднократно заявляла об экологических рисках, которые несут проекты. Пока финансирование приостановлено. Российской стороне, в том числе при активном участии экологических организаций, удалось добиться проведения консультаций по проектам на территории Иркутской области и Бурятии. Планируется, что они будут организованы в начале 2017 года. Будущее строительства, во многом, будет обусловлено их результатами.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика