Минприроды обсуждает с Монголией поставки электроэнергии

© arigus-tv.ru
Минприроды обсуждает с Монголией поставки электроэнергии
22 Дек 2016, 10:26

Минприроды РФ обсуждает поставки электроэнергии в Монголию, сказал журналистам глава министерства Сергей Донской, передает RNS.

«Все обсуждалось. По поводу скидки — это уже отдельная тема обсуждения с Минэнерго. Но то, что тема обсуждалась, мы предлагали альтернативную [схему поставок], и монголы выразили свою оценку того, что они готовы это обсуждать и далее, эта тема поднималась», — сказал он.

Также, по словам Донского, монгольская сторона согласовала создание рабочей группы по обсуждению строительства ГЭС в бассейне Селенги.

Монголия, как ранее сообщалось, планирует построить каскад ГЭС в бассейне Селенги, которая в России является притоком Байкала.

Еще в 2012 году Всемирный банк согласился выделить 25 млн долларов проекту MINIS, в структуру которого были включены две ГЭС — Шурэн и Орхон (расположена на притоке Селенги). Третью, самую мощную из заявленных ГЭС — на реке Эгийн-гол (315 МВт) — монголы собирались строить на кредит в 1 млрд долларов от китайского Эксим-банка.

Россия неоднократно заявляла об экологических рисках, которые несут проекты. Пока финансирование приостановлено. Российской стороне, в том числе при активном участии экологических организаций, удалось добиться проведения консультаций по проектам на территории Иркутской области и Бурятии. Планируется, что они будут организованы в начале 2017 года. Будущее строительства, во многом, будет обусловлено их результатами.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)