Монголия сделает ночную электроэнергию бесплатной ради экологии

© провэд.рф
Монголия сделает ночную электроэнергию бесплатной ради экологии
27 Дек 2016, 09:30

Правительство Монголии в 2017 году планирует улучшить качество воздуха в столице, обеспечив надежное энергоснабжение жилых районов и снизив до нуля ночной тариф на электроэнергию.

Национальный комитет Монголии по уменьшению загрязнения воздуха получит 5 млрд ($2 млн) тугриков из бюджета в 2017 году, передает ARD.

«Прежде всего, нам нужна перепланировка юрточных районов (в городе 80 процентов всех выбросов происходит из-за домашних печей, преимущественно расположенных в этих районах). Мы планируем построить квартиры в юрточном районе, использовав для этого пакет помощи в 50 миллионов долларов США из Китая. Ли Кэцян, премьер Китая, во время июльского визита в Улан-Батор, пообещал оказать финансовую помощь Монголии», — сообщил премьер страны Жаргалтулгын Эрдэнэбат.

Из утвержденных правительством Монголии 5 млрд тугриков для борьбы с загрязнением воздуха и окружающей среды в 2017 году в общей сложности 3,5 млрд тугриков будет использовано для введения нулевого тарифа на электроэнергию в ночное время суток.

Новый тариф начнет действовать с 1 января 2017 года.

Уровень загрязнения воздуха в Улан-Баторе достиг критических значений. Уровень твердых частиц в воздухе, являющийся наиболее опасным для здоровья, в 17 раз превышает установленный ВОЗ уровень.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования