Комитет Госдумы по экологии будет работать над защитой Байкала

© baikal-1.ru
Комитет Госдумы по экологии будет работать над защитой Байкала
10 Янв 2017, 10:01

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды планирует в открывающуюся весеннюю сессию заняться проработкой вопросов, связанных с охраной озера Байкал, с внедрением экологических технологий в промышленность, а также с ответственным обращением с животными, заявила председатель комитета Ольга Тимофеева.

«В весеннюю сессию, в частности, рассмотрим вопросы правовой охраны особых природных территорий заповедников, заказников, нацпарков. Есть несколько законопроектов, связанных с охраной озера Байкал и Арктики», —заявила Тимофеева.

Депутат отметила, что в эту сессию комитет планирует вместе с бизнес-сообществом искать баланс экономических и экологических интересов.

«Будем переводить на зеленые рельсы промышленность и в целом хозяйственную деятельность. Это всегда непросто, и особенно сейчас, но такая задача стоит», пояснила она.


По словам депутата, еще один важный законопроект, который будет подготовлен комитетом к принятию в весеннюю сессию проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными», передает РИА Новости.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика