Суд принял заявление о банкротстве новосибирского ПМСП «Электрон»

© pmsp-electron.ru
Суд принял заявление о банкротстве новосибирского ПМСП «Электрон»
23 Янв 2017, 02:41

Новосибирский арбитраж принял к производству иск финансовой корпорации «Открытие» о банкротстве производственно-монтажного холдинга «Электрон». Проблемы предприятия связаны с миллионными потерями дочерней компании «Электрона» на строительстве НГУ.

«Открытие» подал иск в новосибирский арбитраж. Просроченная кредиторская задолженность «Электрона» составила почти 8,35 млн рублей. Банк предложил назначить конкурсным управляющим члена ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Василия Яковлева.

Заявление принято к производству, сказано в материалах дела. Судья Ольга Надеждина рассмотрит его 16 февраля

Выручка «Электрона» в 2015-м составила 808,9 млн рублей, чистая прибыль 17 млн рублей (данные «Контур-Фокус»). В 2014-м показатели были выше 1,3 млрд и 55 млн рублей, соответственно.

Стопроцентная «дочка» Электрона ООО «МСУ 78» крупнейшая монтажная компания города подала на самобанкротство, не получив 140 млн за работы на строительстве нового корпуса Новосибирского государственного университета. Большая часть из 300 сотрудников уволилась, говорил Тайге.инфо директор фирмы Сергей Пигалёв.

Дело о банкротстве «Электрона» связано с проблемами «МСУ 78». «Дочка» взяла кредит на 79 млн рублей у банка «Акцепт» под поручительство головной компании, но из-за проблем с оплатой работ в НГУ имущество было арестовано и часть работ на «Электроне» остановилась, рассказала Ksonline гендиректор холдинга Татьяна Молчанова.

«Руководство банка, предъявляя требования о досрочном погашении кредита, граничащие по своей сути со злоупотреблением правом, фактически выкручивает нам руки. Складывается впечатление, что истинной целью руководства АО Банк Акцепт, использующего временные трудности ООО МСУ 78, является недружественное поглощение компании», считает Молчанова.

ОАО производственно монтажно-строительное предприятие «Электрон» появилось в 1957 году в Новосибирске как трест «Химэлектромонтаж». Оно основано по решению правительства СССР для выполнения строительных и электромонтажных работ на объектах министерства среднего машиностроения, сейчас эту нишу заняла госкорпорация Росатом. В разное время компания работала над созданием Северской, Ленинградской, Ингалинской, Тяньваньской (Китай) АЭС и атомной станций «Куданкулам» в Индии, над ТЭЦ в Иркутской области и Красноярском крае, а также на предприятиях топливно-ядерного цикла в Зеленогорске и Ангарске.

Сейчас многопрофильный холдинг объединяет 12 дочерних обществ в городах Урала, Западной и Восточной Сибири, говорится на его сайте. Общая численность сотрудников — около 3 тыс. человек.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования