Монголию назвали раем солнечной энергии

Монголию назвали раем солнечной энергии
24 Янв 2017, 12:15

Монголы рассчитывают к 2030 году увеличить производство электроэнергии из возобновляемых источников до 30% в общем объеме. Иностранные специалисты считают это государством «раем солнечной энергии».

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) готово сотрудничать с Монголией, пишет ARD.

«Иностранные специалисты сходятся во мнении, что Монголия является раем солнечной энергии. Но на долю энергии, производимой из возобновляемых источников, приходится всего 23 процента. Это можно объяснить и экономическими трудностями, и тенденциями контента на основе угольных ресурсов Монголии. Тем не менее, Монголия поставила перед собой главную цель увеличить производство возобновляемых источников энергии до 30 процентов к 2030 году», заявил министр энергетики Монголии П.Ганхүү на 7-й ассамблее Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA), состоявшейся в январе.

Ганхүү признал, что Монголия имеет богатые ресурсы солнечной, ветровой и гидроэнергии, отметив, что страна готова сотрудничать с международными союзами и присоединиться к проектам с целью экономического взаимодействия и экспорта ресурсов с использованием высоких технологий.

В Монголии сейчас функционирует ветропарк на 50 МВт с 2013 года, и в этом году была запущена в коммерческую эксплуатацию крупнейшая в стране солнечная электростанция. СЭС мощностью 10 МВт построила монгольская компания Solar Power Int. совместно с японскими Sharp и Shigemitsu Shoji. Порядка 32 тыс. солнечных панелей будут способны обеспечить энергией до 20 тысяч домов.

Также ранее Монголия заявляла о планах по строительству нескольких ГЭС в бассейне Селенги, которая впадает в Байкал. Проекты вызвали негативную реакцию в России. Экологи и власти опасаются, что строительство и работа станций приведут к уничтожению уникальной экосистемы дельты Селенги, входящей в список природных объектов планетарной значимости, ухудшению качества воды в Байкале и его обмелению. В настоящее время финансирование разработки документации по ГЭС приостановлено. Ожидается, что перед объявлением конкурса на проектирование Монголия проведет консультации в Иркутской области и Бурятии. Однако пока дата их проведения неоднократно переносилась.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)