Мэрия прокомментировала претензии прокуратуры к Сергею Бондаренко

© Наталья Гредина. Сергей Бондаренко (в центре)
Мэрия прокомментировала претензии прокуратуры к Сергею Бондаренко
26 Янв 2017, 11:47

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть «детально разберет» ситуацию с руководителем муниципального предприятия «Похоронный дом „ИМИ“» и депутатом горсовета Сергеем Бондаренко. Ранее прокуратура потребовала от главы города уволить главу МУП из-за нарушения закона о государственных и муниципальных предприятиях.

«Пока не готовы озвучивать какие-то решения. К представлению прокурора города относимся серьезно, ситуация будет детально разобрана. Планируем совместно с Советом депутатов Новосибирска провести совещание и рассмотреть данный вопрос», заявил Тайге.инфо пресс-секретарь мэра Артем Роговский.

В январе прокурор Новосибирска Денис Ференец потребовал от мэрии уволить Бондаренко. По мнению ведомства, он нарушил закон о государственных и муниципальных предприятиях, учредив юридическое лицо Фонд возрождения памяти о выдающихся людях Новосибирска «Белый тополь».

«Нахождение Бондаренко в должности руководителя муниципального унитарного предприятия является недопустимым», говорилось в представлении прокуратуры.

Тайге.инфо директор МУПа заявил, что вышел из состава учредителей фонда. По словам Сергея Бондаренко, коммерческой деятельности «Белый тополь» не вел, лишь один раз через него была проведена оплата издания книги. При поддержке фонда, в частности, был установлен мемориал одному из основателей Новосибирска Николаю Тихомирову и создана стела в память о Варваре Булгаковой, сестре писателя Михаила Булгакова.

Читайте также: Сюжет о конфликте Сергея Бондаренко и Валерия Науменко





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования