На мероприятия Года экологии Бурятия потратит более 1 млрд рублей

30 Янв 2017, 04:07

Более 1 млрд рублей будет направлено на природоохранные мероприятия в Бурятии в 2017 году в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных. Средства федерального бюджета составят свыше 600 млн рублей, из республиканского вложат еще 450 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В Минприроды Бурятии отмечают, что данная цифра не окончательная и может корректироваться с учетом изменений, которые будут вноситься в закон о федеральном бюджете на 2017 год.

Республиканские же средства заложены в четырех бурятских госпрограммах. Деньги пойдут на ликвидацию накопленного экологического ущерба, строительство современных полигонов твердых коммунальных отходов, строительство и реконструкция очистных сооружений, мероприятия по лесовосстановлению, а также на проведение общественных мероприятий в рамках Года экологии.

По поручению главы Бурятии Вячеслава Наговицына в ближайшее время планируется внесение изменений в закон о республиканском бюджете на 2017 год в части предоставления бюджетам муниципальных образований республики субсидий на ликвидацию несанкционированных свалок, приобретение контейнеров для сбора бытовых отходов и другое.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования