Глава Бурятии рассказал, почему в республике не будут вкладываться в переработку спирогиры

© вадиван.рф
Глава Бурятии рассказал, почему в республике не будут вкладываться в переработку спирогиры
31 Янв 2017, 03:35

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе традиционной «Прямой линии» с жителями и журналистами республики заявил, что инвестиции в переработку водорослей спирогиры в промышленных масштабах вряд ли будут возможны.

«У нас нет инвестора, который бы взялся (за переработку спирогиры – Ред.). И вряд ли сейчас мы его найдём. Потому что, если мы боремся со спирогирой, а кто-то будет вкладывать деньги в строительство – он будет заинтересован, чтобы спирогиры было много. Тогда он ее будет разводить, а мы уничтожать. Что же это получится? Слабо в это верю», – пояснил Вячеслав Наговицын (цитата по ИА «Байкал-Daily»).

В то же время он добавил, что в Северобайкальске успешно практикуют использование этой водоросли и оценивают ее как хорошее удобрение. Тем не менее, в 2017 году в Северобайкальске и по правому берегу Байкала в целом будут строиться очистные сооружения и полигоны твердых бытовых отходов. Эти объекты вошли в федеральную целевую программу, на них заложено 2,18 млрд рублей. В числе прочего, средства будут направлены на ликвидацию экологической безграмотности. На мероприятия по снижению экологической нагрузки на природу Бурятии направят еще свыше 600 млн рублей.

Действующая ФЦП по защите озера Байкал заканчивается в 2020 году. Но ей на смену уже готовится программа «Байкал – великое озеро великой страны», заявил Наговицын. Причем в этом проекте будет предусмотрено создание единого органа, ответственного за охрану и экологию озера. Сейчас за экологией Байкала сейчас надзирают 42 контролирующих организации. «У семи нянек дитя без глазу, а у 42 точно без ног и без рук», – отметил Вячеслав Наговицын.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования