Глава Бурятии рассказал, почему в республике не будут вкладываться в переработку спирогиры

© вадиван.рф
Глава Бурятии рассказал, почему в республике не будут вкладываться в переработку спирогиры
31 Янв 2017, 06:35

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе традиционной «Прямой линии» с жителями и журналистами республики заявил, что инвестиции в переработку водорослей спирогиры в промышленных масштабах вряд ли будут возможны.

«У нас нет инвестора, который бы взялся (за переработку спирогиры – Ред.). И вряд ли сейчас мы его найдём. Потому что, если мы боремся со спирогирой, а кто-то будет вкладывать деньги в строительство – он будет заинтересован, чтобы спирогиры было много. Тогда он ее будет разводить, а мы уничтожать. Что же это получится? Слабо в это верю», – пояснил Вячеслав Наговицын (цитата по ИА «Байкал-Daily»).

В то же время он добавил, что в Северобайкальске успешно практикуют использование этой водоросли и оценивают ее как хорошее удобрение. Тем не менее, в 2017 году в Северобайкальске и по правому берегу Байкала в целом будут строиться очистные сооружения и полигоны твердых бытовых отходов. Эти объекты вошли в федеральную целевую программу, на них заложено 2,18 млрд рублей. В числе прочего, средства будут направлены на ликвидацию экологической безграмотности. На мероприятия по снижению экологической нагрузки на природу Бурятии направят еще свыше 600 млн рублей.

Действующая ФЦП по защите озера Байкал заканчивается в 2020 году. Но ей на смену уже готовится программа «Байкал – великое озеро великой страны», заявил Наговицын. Причем в этом проекте будет предусмотрено создание единого органа, ответственного за охрану и экологию озера. Сейчас за экологией Байкала сейчас надзирают 42 контролирующих организации. «У семи нянек дитя без глазу, а у 42 точно без ног и без рук», – отметил Вячеслав Наговицын.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)