Противники свалки отходов у реки Издревая под Новосибирском привлекли к протесту КПРФ и «Яблоко»

© vk.com/izdrevaya2015
Противники свалки отходов у реки Издревая под Новосибирском привлекли к протесту КПРФ и «Яблоко»
03 Фев 2017, 07:52 Инициативная группа «Поможем реке Издревая» вместе с КПРФ и «Яблоком» выйдут в центре Новосибирска на пикет против строительства мусоросортировочного комплекса с полигоном твердых коммунальных отходов около села Раздольное. Участники акции потребуют переноса объекта в другое место.

Новосибирцы выйдут на площадь Ленина с требованием перенести в более удачное место мусоросортировочный комплекс с полигоном твердых коммунальных отходов, который в 2017 году планируют начать строить возле села Раздольное. Пикет состоится 5 февраля, организатором выступает Новосибирский райком КПРФ, об участии заявили члены регионального отделения «Яблоко» и инициативной группы «Поможем реке Издревая».

«Территория, на которой планируется строительство, обладает высокой природной ценностью, место расположено в непосредственной близости от существующего памятника природы Долина реки Издревая. Размещение этого полигона рядом с памятником природы и в непосредственной близости от десятков дачных обществ и нескольких населенных пунктов несет большое количество потенциальных угроз для людей и природы, а само соглашение о строительстве полигона было принято без должного открытого обсуждения с местными жителями и с рядом нарушений», утверждают организаторы пикета, обратившиеся в Тайгу.инфо.

Мусоросортировочный комплекс будет уместнее построить на другом участке, который «уже антропогенно нарушен и не может быть использован ни в качестве зоны рекреации, ни для создания особо охраняемой природной территории, ни для сельскохозяйственных нужд». Это могут быть территории рядом с уже существующими полигонами и золоотвалами.

Недовольство комплексом жители Раздольного и экологи выражали и ранее, в ходе публичных слушаний, касающихся будущего строительства. Потенциальный инвестор, компания «Экология-Новосибирск», в свою очередь, заявляет о безопасности комплекса для окружающей среды, а протесты общественности связывает с недостаточной информированностью о проекте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Михайловская набережная: небольшая ложка дегтя
Алексей Мазур
Прекрасный проект, здесь будет набережная европейского уровня. Но пока еще работы не закончены и имеются «мелкие недоработки».
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)