ОНФ не согласен с исключением муниципалитетов из границ водоохранной зоны Байкала

© Наталья Гредина
ОНФ не согласен с исключением муниципалитетов из границ водоохранной зоны Байкала
10 Фев 2017, 08:32

Минприроды РФ при поддержке общественности подготовило поправки к законопроекту о земле в границах водоохранной зоны озера Байкал. Согласно этому документы, муниципалитеты будут исключены из границ объекта Всемирного природного наследия. Общероссийский народный фронт (ОНФ) выступает против такого исключения, считая, что это может негативно повлиять на всю байкальскую экосистему.

В настоящее время несколько тысяч человек, проживающих в границах центральной экологической зоны Байкала, не могут фактически вести хозяйственную деятельность и распоряжаться в полной мере своим недвижимым имуществом. Для того чтобы устранить это проблему, Минприроды РФ и подготовило поправки к законопроекту. По словам члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Николая Будуева, общественники намерены проконтролировать, чтобы при урегулировании вопросов муниципальных территорий, связанных с регистрацией земель и границами муниципалитетов, не пострадали существующие экологически эффективные территории.

«Категории «объект Всемирного наследия» и «центральная экологическая зона» не должны подменять друг друга. Мы согласны с тем, что муниципалитеты, включенные в границы объекта Всемирного природного наследия под эгидой ЮНЕСКО, не могут вести полноценную жизнь, хозяйственно развиваться и иметь такие же права и возможности, как и остальные населенные пункты по всей России. Исключение их из границ всемирного объекта является жизненной необходимостью. Но вместе с тем эти объекты должны оставаться в составе центральной экологической зоны Байкала. В противном случае эти действия могут привести к экологической катастрофе», – отметил Будуев.

По его словам, сейчас границы населенных пунктов в центральной экологической зоне не установлены. Их предстоит только создавать, и есть опасность, что в их состав могут попасть и месторождения, на которых тут же начнется хозяйственная деятельность. «Мы направим запросы в Министерство природных ресурсов и экологии и руководителю Республики Бурятия с просьбой проконтролировать процесс вывода населенных пунктов из границ объекта Всемирного природного наследия озера Байкал так, чтобы в их состав не попали экологически эффективные территории, а сама центральная экологическая зона Байкала осталась в неприкосновенности», – резюмировал Будуев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика