Ведущие сибирские вузы получили меньше обычного на продвижение

21 Фев 2017, 09:32

Правительство РФ распределило субсидии ведущим вузам страны на продвижение в международных рейтингах. Финансирование программы в 2017 году урезано на 4 млрд рублей, и четырех сибирских университета получили

21 вуз, участвующий в федеральной программе «5100», получит 10,3 млрд рублей в 2017 году, следует из распоряжения на сайте правительства РФ. Ранее затраты были сокращены на 4,2 млрд рублей, писала Тайга.инфо. Общее финансирование программы до 2020 года урезано на 12,7 млрд рублей.

Сокращение общего финансирования привело к уменьшению адресных субсидий. В 2017 году Новосибирский государственный университет, как один из самых успешных, получит 849 млн, а не 900 млн рублей, как в 2016-м.

Субсидии Томским госуниверситету и политеху сокращены с 500 до 482 млн рублей. Дополнительное финансирование красноярского Сибирского федерального университета снижено со 150 до 141,5 млн рублей.

Госпрограмма, напомним, должна была помочь вывести не менее пяти университетов в сотню лучших по версии трех ведущих мировых рейтингов. В проекте участвует 21 учреждение, среди которых Новосибирский государственный университет, Сибирский федеральный университет (СФУ), Томский государственный и Томский политехнический университеты.

После сокращения финансирования программы эксперты предположили, что уменьшение субсидий коснется вузов, которые не достигли целевых показателей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика