Депутат Бондаренко остался в «Похоронном доме»

© Наталья Гредина. Сергей Бондаренко
Депутат Бондаренко остался в «Похоронном доме»
03 Мар 2017, 12:02

Депутат новосибирского горсовета Сергей Бондаренко сохранил пост директора МУП «Похоронный дом ИМИ». На него наложено взыскание.

Прокуратура потребовала уволить Сергея Бондаренко с должности директора унитарного предприятия, потому что он был учредителем фонда «Белый тополь». По закону, начальник МУПа не может вести коммерческую деятельность. На депутата «наложено взыскание», сообщил Тайге.инфо мэр Анатолий Локоть 3 марта.

Специальная комиссия с участием прокуратуры и мэрии под руководством первого зама Локтя Бориса Буреева решила оставить Бондаренко в должности директора «Похоронного дома ИМИ».

По словам Сергея Бондаренко, коммерческой деятельности фонд «Белый Тополь» не вел, он был создан для технического и юридического сопровождения программы «Белый Тополь»». Один раз через него была проведена оплата издания книги, добавил он.

Депутат заявил Тайге.инфо, что вышел из состава учредителей фонда. Он выразил надежду, что это удовлетворит требования прокуратуры. Так же он заверил, что программа «Белый Тополь» по сохранению памяти о выдающихся новосибирцах будет продолжена.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)