Левченко: ГЭС – не самый оптимальный способ развития энергетики Монголии

06 Мар 2017, 07:20

​Строительство ГЭС на реке Селенга и ее притоках в Монголии обязательно отразится на состоянии уровня озера Байкал, заявил на пресс-конференции в Москве губернатор Сергей Левченко.

«Я недавно был в Монголии, встречался с представителями власти и научного сообщества. На мой взгляд, вопрос ставится правильно, им нужно развить энергетику. Но ГЭС – это один из способов решения задачи, но далеко не самый оптимальный. Надо обсуждать с нами, как на приемлемых для обеих стран условиях «подтолкнуть» энергетику Монголии. В принципе они эту позицию поддерживают», – прокомментировал ситуацию Сергей Левченко.

По его словам, в ближайшее время в Иркутске ждут делегацию правительства Монголии, и на этих рабочих встречах власти региона рассчитывают обсудить вопросы строительства ГЭС, пишет ИА «Телеинформ».

Между тем до сих пор остаются неизвестными даты и места проведения общественных слушаний по проектам ГЭС «Шурэн» и «Орхон», которые монгольский проект MINIS проведет в Бурятии с 20 по 31 марта. Ранее планировалось, что такие же слушания пройдут и в Иркутской области. Назывались и даты – 26-30 марта. Но до сих пор на сайте MINIS не опубликовано сообщение о проведении мероприятий в этом регионе, хотя по всем слушаниям в Бурятии (там выбрано 10 мест) планы уже составлены и озвучены.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика