«Стрижи» рассматривают в качестве инвестора для Закаменского микрорайона

09 Мар 2017, 11:46

Потенциальным инвестором для достройки проблемного Закаменского микрорайона в Новосибирске может стать ГК «Стрижи». Привлечения нового оператора на площадку ждут обманутые дольщики, в компании и в мэрии информацию пока не подтверждают, хотя и говорят об идущих переговорах.

О «Стрижах» как возможном инвесторе рассказал председатель ЖСК «Закаменский-16» Анатолий Соколов. Пока сроки начала строительства неизвестны. На подготовительные работы, необходимые для начала строительства, уйдет около полугода, уточнил Соколов в разговоре с «РБК».

Представитель мэрии Александр Колмаков подтвердил, что власти ищут инвестора на этот объект среди строительных компаний.

В доме по адресу Закаменский, 16 из 18 этажей построено cемь: шесть жилых и один цокольный. В доме 343 дольщика. Они собрали 73 млн рублей, но этого не хватает для достройки. Дома в микрорайоне находятся в разных стадиях готовности, и дом 16 один из самых проблемных.

В «Стрижах» отказались комментировать свое участие в Закаменском проекте. Источник в мэрии подчеркнул, что переговоры с компанией идут, но подписанных соглашений еще нет.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, четверо руководителей ООО «Неоград-Инвест», которое начинало строительство микрорайона, были арестованы в марте 2014 года. Следствие считает, что компания получила более 2 млрд рублей от дольщиков на пять домов. Запроектированные объекты, однако, не были возведены. Руководство застройщика похитило около 1 млрд рублей на приобретение ценных бумаг, предоставление займов и иные цели, не связанные со строительство.

В итоге 650 человек признали потерпевшими, а компания обанкротилась. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), максимальное наказание по ней 10 лет лишения свободы.

Первый обвиняемый бывший замдиректора по финансам «Неоград-Инвеста» Артем Коротков уже признан виновным. Он сотрудничал со следствием и получил 4,5 года колонии. Остальным фигурантам мера пресечения в 2017 году была изменена на более мягкую домашний арест или подписку о невыезде.

Читайте также: «Стрижи» вложились в транспортную доступность своего жилья





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования