Новосибирская область лишилась министра транспорта

© Наталья Гредина. Сергей Титов (в кепке)
Новосибирская область лишилась министра транспорта
10 Мар 2017, 05:02

Министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов ушел в отставку по собственному желанию, проработав в должности почти четыре года. Ранее СМИ сообщали, что он станет президентом АО «Сибмост».

Сергей Титов уволен с 9 марта. «Губернатор Владимир Городецкий подписал распоряжение 281-рк о освобождении Титова Сергея Михайловича от занимаемой государственной должности в связи с прекращением полномочий со собственному желанию», — сообщила Тайге. инфо начальник пресс-службы губернатора и правительства Татьяна Асадчая.

Исполняющим обязанности министра с 10 марта назначен заместитель Титова Евгений Раков.

Ранее «Коммерсантъ» объявил экс-министра будущим президентом «Сибмоста». Основатель компании Альберт Кошкин сам выступил инициатором приглашения чиновника. 22 февраля Кошкина на посту президента сменил генеральный директор АО «Волгомост» Алим Примкулов.

ОАО «Сибмост» занимается строительством мостов, тоннелей и автомобильных дорог, аэропортов и других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Сейчас предприятие испытывает серьезные финансовые трудности, в суде рассматривается дело о ее банкротстве. В начале февраля стало известно, что компанию покупает консорциум с участием АФК «Система» и одного из ее основных кредиторов — Сбербанка. Спустя десять дней Сбербанк отказался от своих требований в суде и даже погасил один из долгов «Сибмоста».

Сергей Титов родился в 1961 году в Петропавловске, окончил Сибирский автодорожный институт имени Куйбышева. С 1983 по 1985 год он работал в ГГПИ «Каздорпроект», с 1985 по 1990 год занимался комсомольской работой. С 2004 по 2010-й работал заместителем и первым заместителем начальника управления Государственного учреждения автомобильных дорог «Сибирь», в 20102012 годах занимал должность директора Воронежского филиала госкомпании «Российские автомобильные дороги», затем работал первым замом в главном управлении дорожного хозяйства Московской области. В мае 2013 года губернатором Василием Юрченко назначен министром транспорта Новосибирской области.

Источники Тайги.инфо называют Титова главным идеологом строительства в ущерб Восточному обходу Новосибирска четвертого моста через Обь в рамках государственно-частного партнерства. Этот проект вызвал критику общественников и депутатов. Предполагалось, что значительная часть стоимости строительства будет оплачена за счет сборов от системы «Платон», однако федеральный грант до сих пор не получен. Также СМИ сообщали, что зять новосибирского чиновника Александр Сахаров в сентябре 2015 года возглавил омский филиал ФКУ «Сибуправтодор».

Претендентами на пост главы минтранса назывались первый заместитель начальника ФКУ «Сибуправтодор» Анатолий Костылевский и руководитель ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Валерий Зарубин, давно работающий с Владимиром Городецким.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика