СК аннулировал сделку с новосибирской экс-чиновницей Стыниной

© youtube.com/8 Канал.Новосибирск
СК аннулировал сделку с новосибирской экс-чиновницей Стыниной
22 Мар 2017, 11:20

В Новосибирске аннулирована сделка со следствием, заключенная экс-руководителем жилищного управления мэрии Светланой Стыниной, которая обвиняется в махинациях с муниципальным жильем.

О расторжении досудебного соглашения сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. По имеющейся у издания информации, Стынина не согласилась с квалификацией следствием ее действий, полагая, что ей должно быть предъявлено менее тяжкое обвинение. Кроме того, бывшая сотрудница мэрии якобы отказалась возместить ущерб муниципалитету.

Светлана Стынина более 10 лет возглавляла жилищное управление мэрии. В 2016 году в рамках расследования хищений муниципальных квартир в отношении нее и руководительниц двух фирм Елены Камерзановой и Веры Глотовой было также возбуждено дело о мошенничестве. По версии СК, она и директора фирм ЗАО «Пересвет» и ООО «Ковровый дом» в 2006–2014 годах похитили бюджетные средства, продав 34 муниципальных квартиры. Ущерб был оценен в 28,5 млн рублей.

Для возмещения ущерба суд арестовал имущество обвиняемых на общую сумму более 200 млн рублей. У экс-чиновницы, например, арестованы крупная сумма наличных в рублях и валюте — 1,7 млн рублей, €3,7 тыс., $610, земельный участок площадью 381 кв. м, а также имущество ее родных — земельный участок (1,386 тыс. кв. м) и жилой дом (518 кв. м).

В июле 2016 года стало известно, что Светлана Стынина и еще одна фигурантка заключили сделку со следствием.

Если вина Стыниной будет доказана, ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика