Стела в память об Анатолии Банных появилась в самой высокой точке Барнаула

© altapress.ru
Стела в память об Анатолии Банных появилась в самой высокой точке Барнаула
23 Мар 2017, 10:49

Памятная стела в честь Анатолия Банных появилась в Барнауле. Плиту установили в Нагорном парке.

Плиту в честь бывшего вице-премьера Республики Алтай и экс-депутата заксобрания Алтайского края установили в Нагорном парке. Это самая высокая точка Барнаула.

Фотографию опубликовал сайт Altapress.ru 23 марта. Камень появился около Храма Иоанна Предтечи, в востановлении которого участвовал Банных.

«Храм Иоанна Предтечи восстановлен в 20142017 годах при участии безвременно ушедшего из жизни Банных Анатолия Николаевича», высечено на стеле.

Банных лично участвовал в церемонии закладки первого камня храма в 2006 году. В январе 2017-го он получил орден Святого Даниила Московского от патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Анатолий Банных пропал без вести после крушения вертолета над Телецким озером 12 февраля. Robinson R-66, принадлежащий ООО «Алтай Авиа», выполнял полет над акваторией и, по предварительной информации, через минуту после взлета в районе кордона Кокши столкнулся с водной поверхностью примерно в километре от берега. На борту находились пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена, бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, бейсджампер Глеб Вореводин и заместитель гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева.

В ходе расследования причин происшествия выяснилось, что командир воздушного судна имел просроченное медицинское заключение и поэтому не мог быть допущен к выполнению полета. На вертолете не были установлены поплавки, ез которых полет над Телецким озером должен быть запрещен. Экипаж не уведомил органы управления воздушным движением о намерении выполнять полет над заповедником, где полеты ограничены, и акваторией озера. Все это могло способствовать развитию катастрофической ситуации, убеждены в Росавиации.

Все кроме Елены Ракитской, чье тело было найдено на берегу, считаются пропавшими без вести. Поиски на Телецком озереы приостановлены до мая из-за сложных погодных условий.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования