Стало известно о задержании зятя нового президента «Сибмоста»

© Ярослав Власов. Сергей Титов
Стало известно о задержании зятя нового президента «Сибмоста»
23 Мар 2017, 19:33

Омские СМИ сообщили о задержании главы омского филиала ФКУ «Сибуправтодор» Александра Сахарова. Ранее его называли зятем Сергея Титова, недавно ставшего президентом компании «Сибмост», а до этого почти четыре года работавшего министром транспорта Новосибирской области.

О задержании Сахарова со ссылкой на собственные источники сообщило ИА «СуперОмск». В его офисе, по данным издания, производилась выемка документов, а на звонки в приемную 23 марта никто не отвечал. Источники Тайги.инфо назвали эту информацию заслуживающей доверия.

Собеседник редакции, близкий к правоохранительным органам региона, подтвердил факт следственных действий в омском филиале «Сибуправтодора». В самом учреждении не смогли прокомментировать информацию, сославшись на то, что сотрудник, ответственный за общение с прессой, находится на больничном.

«Сибуправтодор» представляет Росавтодор в Западной Сибири и ведет деятельность на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей. За управлением закреплено более 2 тыс. км федеральных трасс.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, Сахаров возглавил омский филиал ФКУ «Сибуправтодор» в сентябре 2015 года. До этого он работал в казенном учреждении «Управление дорожного хозяйства Омской области» в должности замдиректора по правовым вопросам, был награжден почетной грамотой регионального правительства.

Омские СМИ называли Александра Сахарова зятем бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Титова. Последний работал в Сибуправтодоре в 20042010 годах заместителем руководителя Дмитрия Тулеева, сына губернатора Кемеровской области.

В управлении дорхозяйства Омской области Сахаров, по данным «СуперОмска», фигурировал в скандале с распределением госзаказов.

Речь идет о «Сибирской нерудной компании». В 2014 году ее руководитель Александр Зиновьев обратился в правоохранительные органы, заявив, что вопреки настойчивым требованиям оставить заказ «Омской топливной компании» он все же принял участие и победил в конкурсе на поставку песка и щебня для районных ДРСУ.

По словам предпринимателя, ДРСУ потом отказалось принимать груз от «Сибирской нерудной компании» якобы по указанию Сахарова и заместителя директора по строительству, ремонту, эксплуатации автодорог этого учреждения Александра Васильева. Источники ИА «СуперОмск» утверждают, что задержание главы филиала ФКУ «Сибуправтодор» могло быть связано с этой историей.

Напомним, в марте Сергей Титов покинул пост министра, который он занимал с мая 2013 года, и стал президентом компании «Сибмост».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика