Омский парламент обсудит возвращение выборов мэра

© omsk-parlament.ru. Заксобрание Омской области
Омский парламент обсудит возвращение выборов мэра
01 Апр 2017, 10:50

Избирком Омской области направил в заксобрание ходатайство «Парнаса» о проведении референдума по возвращению прямых выборов глав. Вопрос, вероятно, не успеют рассмотреть до утверждения нового мэра Омска.

Облизбирком не нашел нарушений при подаче заявления партии о референдуме и переправил его в заксобрание. Копия постановления комиссии поступила Тайге.инфо.

Провести референдум о возвращении прямых выборов глав районов и городов предложило региональное отделение «Парнаса». Партию представлял Игорь Басов.

«Депутатам заксобрания предстоит в течение 20 дней дать заключение, соответствует ли выносимый на областной референдум проект областного закона федеральному законодательству. При этом они не вправе решать вопрос о целесообразности принятия данного закона этот вопрос должны решить непосредственно избиратели Омской области на областном референдуме», отметил член федерального политсовета «Парнас» Сергей Михайлов.

Горсовет Омска по инициативе губернатора отменил прямые выборы мэра. В апреле 2017 года депутаты должны выбрать градоначальника из кандидатов, одобренных конкурсной комиссией. Действующий мэр Вячеслав Двораковский не будет баллотироваться, наиболее вероятным представителем губернатора Виктора Назарова считается зампред его правительства Станислав Гребенщиков.

Горсовет выберет нового мэра 19 апреля.

«Парнас» инициировал референдумы о возвращении выборов мэров и глав районов во всех регионах, где они были отменены. В Алтайском крае, Республике Алтай, Иркутской и Новосибирской областях против предложения выступили региональные парламенты. В Новосибирской области, например, против оказались 53 депутата из пришедших на сессию 70-и — в основном единороссы.

Читайте также: «Омский губернатор ведет „Единую Россию“ в предвыборную ловушку»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика