Новосибирские депутаты усомнились в тратах на «Геофонд»

26 Апр 2017, 08:59

Новосибирское заксобрание приняло поправки в областной бюджет. Расходы выросли почти на 6 млрд рублей. У депутатов вызвало сомнение лишь финансирование еще не созданного «Фонда пространственных данных».

Заксобрание в двух чтениях приняло поправки в областной бюджет 26 апреля, передает корреспондент Тайги.инфо. После распределения федеральных субсидий и субвенций доходы увеличились на 4,82 млрд рублей до 120,76 млрд. Расходы выросли на 5,84 млрд рублей до 122 млрд.

Депутаты одобрили практически все поправки, поступившие между первым и вторым чтением.

«Мы не поддержали поправку Николая Мочалина в части отказа финансировать создаваемый Геофонд», заявил глава бюджетного комитета Александр Морозов.

Как писала Тайга.инфо, облравительство предложило направить 40 млн рублей на содержание еще не созданного «Фонда пространственных данных Новосибирской области». Держателем фонда будет ГБУ «Геофонд».

При этом, по словам Морозова, решено не «открывать» финансирование «Геофонда» до «дополнительного изучения вопроса» в мае. Он признал, что депутаты в кулуарах активно обсуждали этот вопрос.

В Новосибирске около 10 лет работает муниципальное бюджетное учреждение «Геофонд», которое предоставляет данные бизнесу для строительства и землеустройства и является одним из ключевых в системе распределения участков под застройку. В 2014-м региональные власти предложили мэрии преобразовать муниципальный «Геофонд» в областное учреждение для резервирования участков в рамках агломерации, что было расценено как попытка вернуть контроль над земельными ресурсами.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования