Путин уволил глав полиции сибирских регионов

© Коллаж Тайги.инфо. Виктор Кутылкин и Олег Кнаус (справа)
Путин уволил глав полиции сибирских регионов
02 Май 2017, 07:09

Президент РФ уволил начальников полиции Иркутской и Кемеровской областей. Высокопоставленный силовик из Кузбасса мог подать в отставку из-за громкого уголовного дела заместителей Амана Тулеева и начальства регионального управления СК.

Владимир Путин отправил в отставку заместителей начальников ГУ МВД по Иркутской и Кемеровской области Олега Кнауса и Виктор Кутылкина. Оба возглавляли региональную полицию. Указ президента опубликован на портале правовой информации.

Олег Кнаус родился в Якутии в 1968 году. Окончил Академию управления МВД России. Вся карьера связана с Иркутском, где он прошел путь от оперативника до начальника областной полиции.

Виктор Кутылкин также всю жизнь работал в одном регионе Кемеровской области. Он начинал службу в УВД Новокузнецка, возглавлял управление по налоговым преступлениям областного главка, стал замглавы регионального ГУ МВД и начальником полиции в 2011 году.

Ранее с поста вице-губернатора уволилась жена Кутылкина Екатерина. Тайга.инфо писала, что Кутылкин сам подал в отставку. Кемеровские журналисты предположили, что решение может связано с громким уголовным делом бывшего и.о. главы СК РФ по Кузбассу Павла Муллина.

Последние полгода в Кузбассе ознаменовались серией отставок в региональной администрации и в силовых структурах. Все они были так или иначе связаны с работой правоохранительных органов. Сначала в сентябре должность первого вице-губернатора покинул Максим Макин, потому что прокуратура проверяла компанию «Теплоэнерго», в которой он отработал много лет. В декабре стало известно о возбуждении уголовного дела из-за мошенничества с тарифами на предприятии.

Кресло Макина с приставкой и.о. занял Александр Данильченко, однако 14 ноября СК сообщил о возбуждении в отношении него уголовного дела о вымогательстве акций угольного предприятия на сумму в 1 млрд рублей. Вместе с ним по делу проходят заместитель губернатора по взаимодействию с правоохранительными органами Алексей Иванов и начальник СК РФ по Кузбассу Сергей Калинкин, отстраненный сейчас от должности, а также еще ряд лиц.

Калинкина в СК в ноябре 2016-го сменил уже упомянутый выше Павел Муллин, однако впоследствии в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным спецслужб, он противодействовал раскрытию преступления, связанного с незаконным оборотом оружия. От должности Муллина отстранили в начале марта 2017 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования