И.о. главного следователя Кузбасса отстранен от должности

© VSE42.ru. Павел Муллин (слева)
И.о. главного следователя Кузбасса отстранен от должности
08 Мар 2017, 15:40

Исполняющий обязанности руководителя управления СК РФ по Кемеровской области Павел Муллин, которому инкриминируется превышение должностных полномочий, отстранен от должности. Суд продлил ему срок задержания до 10 марта.

Подписанный главой СК Александром Бастрыкиным приказ об отстранении от должности Муллина с 3 марта был представлен в ходе заседания Центрального райсуда в Новосибирске, передает «Интерфакс» 8 марта.

Рассматривался вопрос об избрании меры пресечения задержанному. Следствие просило отправить его под домашний арест, однако суд решил продлить срок содержания под стражей до 16:00 10 марта «в виду недостаточности представленных доказательств» о необходимости сменить меру пресечения.

В отношении Муллина было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным спецслужб, он противодействовал раскрытию преступления, связанного с незаконным оборотом оружия.

«Полицейские работали на складе с оружием, который они вычислили в Ижморском районе области. В этот момент им позвонил и.о. руководителя СУ СК и распорядился не изымать оружие и не отправлять его на экспертизу, а место оперативных действий — покинуть», — рассказывали источники РЕН ТВ. Телефонный разговор записали сотрудники ФСБ. Запись была передана в СК, а в конце февраля по этому факту возбудили уголовное дело.

Исполняющим обязанности главы управления Павел Муллин был назначен в ноябре 2016 года вместо Сергея Калинкина, который был задержан вместе с вице-губернаторами Кемеровской области Александром Данильченко и Алексеем Ивановым по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия «Разрез Инской». Их рыночная стоимость оценивается не менее, чем в 1 млрд рублей. Позднее им были предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Также уголовное дело возбуждено в отношении замруководителя отдела управления СК Сергея Крюкова, его подчиненного Артемия Шевелева, начальника департамента региональной администрации Елены Троицкой, учредителя ООО «ПТК «Уголь» Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц.

Читайте также: Как зарабатывали фигуранты дела заместителей Тулеева


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика