Пятый заместитель Тулеева ушел в отставку

© ako.ru. Анатолий Лазарев
Пятый заместитель Тулеева ушел в отставку
02 Май 2017, 07:03

Пятый вице-губернатор Кузбасса ушел в отставку за последние месяцы. Аман Тулеев начал активно терять заместителей после громкого уголовного дела его подчиненных и бизнесмена Александра Щукина.

Вице-губернатор по ЖКХ и дорожному комплексу Анатолий Лазарев подал в отставку. Тулеев удовлетворил его заявление об уходе в связи с семейными обстоятельствами, сообщили в пресс-службе губернатора.

И.о. заместителя назначен Дмитрий Кудряшов. Он родился в 1969 году, окончил Кемеровский государственный университет и Новосибирский государственный технический университет. Долгое время трудился на руководящих должностях электроэнергетических предприятий, а в феврале 2016 года возглавил департамент электроэнергетики администрации Кузбасса.

Анатолий Лазарев стал пятым заместителем Тулеева, покинувшим администрацию с сентября 2016 года. Максим Макин оставил должность первого вице-губернатора покинул, потому что прокуратура проверяла компанию «Теплоэнерго», в которой он отработал много лет. В декабре стало известно о возбуждении уголовного дела из-за мошенничества с тарифами на предприятии.

Кресло Макина с приставкой и.о. занял Александр Данильченко, однако 14 ноября СК сообщил о возбуждении в отношении него уголовного дела о вымогательстве акций угольного предприятия на сумму в 1 млрд рублей. Вместе с ним по делу проходят заместитель губернатора по взаимодействию с правоохранительными органами Алексей Иванов, начальник СК РФ по Кузбассу Сергей Калинкин, отстраненный сейчас от должности, миллиардер Александр Щукин, а также еще ряд лиц.

В марте 2017-го пост оставила зам по промышленности и транспорту Екатерина Кутылкина - она приходится супругой экс-начальнику областной полиции Викутору Кутылкину, которого президент РФ уволил 1 мая.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования