Суд окончательно выселил «Пионер» из здания для театра Афанасьева

© Кирилл Канин
Суд окончательно выселил «Пионер» из здания для театра Афанасьева
24 Май 2017, 12:33 Суд оставил в силе решение новосибирского арбитража, обязывающее компанию «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» передать мэрии помещения кинотеатра «Пионер», куда запланирован переезд городского театра под управление Сергея Афанасьева. Власти намерены в ближайшее время начать в здании ремонт.

«Ура! Решение по выселению бывшего арендатора оставлено в силе! Уже через неделю приступаем к ремонтным работам для театра Афанасьева!», написала в фейсбуке 24 мая начальник городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

Напомним, иск «об обязании вернуть нежилые помещения, в том состоянии в котором ответчик его получил» был подан к кинотеатру театром Афанасьева. В качестве третьего лица выступал департамент земельных и имущественных отношений мэрии. В феврале арбитраж встал на сторону театра.

124592 Сергей Афанасьев о «Ревизоре», времени и себе

«Арендатор освободил половину этого здания уже год назад и там ничего не происходило все это время. И если не ошибаюсь, по закону на выселение дается 10 рабочих дней. Так что через неделю там еще рано приступать к ремонтным работам», возразил в комментариях Терешковой представитель «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Андрей Тимонин. При этом вывозить остававшееся оборудование, снимать афиши и вывески с «Пионера» начали уже в конце апреля.

Ранее в «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» говорили, что оборудование «Пионера» перевезут на новую площадку в один из городских ТЦ, где еще нет кинотеатра, «С муниципалитетом, естественно, связей больше никаких строить не стоит, а с коммерческими организациями, как показала практика, договариваться проще, и у многих есть свободные площади», заявлял представитель сети.

На вопрос Тайги.инфо, в каком именно торговом центре расположится новый кинотеатр, в компании ответили, что на 24 мая «договор находится в стадии подписания», и пообещали сообщить об этом «через пару дней».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)