Новосибирцы выйдут на антикоррупционный митинг в день России

© Кирилл Канин. Митинг против коррупции в Новосибирске, 2017 год
Новосибирцы выйдут на антикоррупционный митинг в день России
29 Май 2017, 09:46

Митинг против коррупции пройдет в Новосибирске 12 июня. Организаторы ожидают до 2 тыс. участников.

Митинги заявлены сразу в нескольких частях города в Первомайском сквере, на площади Пименова, у городского аэропорта и на набережной Оби. Из тех площадок, которые согласует мэрия, будет выбрана наиболее подходящая, пояснил Тайге.инфо один из организаторов Андрей Гладченко.

«Решили не подавать заявку на площадь Ленина, чтобы не злить. Тем более, 12 июня на площади, вероятно, пройдут, [официальные] мероприятия», добавил он. Организаторы ожидают, что на митинг придут 1,52 тыс. человек.

Антикоррупционная акция 26 марта собрала более 2 тыс. участников в сквере перед театром «Глобус», в том числе представителей «Яблока» и движения Вячеслава Мальцева «Артподготовка».

2 апреля, напомним, новосибирцы провели еще один пикет против коррупции, на котором потребовали освободить участников акций 26 марта, задержанных в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Мэрия предоставит ответ в течение трех рабочих дней.

Аналогичные митинги и шествия пройдут 12 июня в День России и в других регионах страны, сообщил оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте. Заявка, например, подана в Томске, рассказала представитель местного штаба политика Ксения Фадеева в фейсбуке.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования