Локоть предостерег от миллиардных исков на строительстве четвертого моста

© Анастасия Кораблёва. Анатолий Локоть (слева)
Локоть предостерег от миллиардных исков на строительстве четвертого моста
01 Июн 2017, 07:18

Мэрия Новосибирска в случае необходимости, по мере сил, поможет региону в строительстве четвертого моста, заявил мэр Анатолий Локоть. При этом не должна повториться ситуация с судебными тяжбами вокруг Бугринского моста, ответчиком по которым оказался муниципалитет, добавил он.

Мэр прокомментировал информацию облправительства о выигрыше федерального гранта в размере 26,2 млрд рублей. Правительственная комиссия, напомним, не принимала решения о конкретной сумме, поддержав лишь саму концепцию проекта, говорила пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

«Если решение [по гранту] состоялось то, безусловно, мэрия будет принимать участие в этих работах, заявил Локоть. Необходимо решить ряд непростых вопросов со строительством четвертого моста. Прежде всего это расселение. Это очень серьезная проблема, требующая больших затрат, они оцениваются сегодня порядка 4 млрд рублей. Придется принимать решение, где эти деньги брать. В бюджете города, в том состоянии, в котором мы сегодня находимся таких средств нет, поэтому решать эту проблему придется совместно с правительством области и заксобранием».

Отметим, что заммнистра Евгений Раков, отвечая на вопрос Тайги.инфо на брифинге 31 мая, заметил, что областные власти не рассчитывают на какое-либо участие городского бюджета. Это связано с тем, что по федеральному закону концедентом столь крупных проектов может быть только регион.

Мэр также напомнил, что при строительстве четвертого моста необходимо создать сложную сеть дорожных развязок, чтобы объект не остался незагруженным как Бугринский мост.

«Очень важно, как будет сопрягаться мостовой переход на левом берегом с той перегруженностью, что сегодня уже есть на площадях Энергетиков и Труда. Ну, и правый берег говорить о том, что связывем напрямую Южную площадь с площадью Энергетиков, не приходится. Потому что проект, на сколько я в него погружен, проходит над Южной площадью», добавил Локоть.

Глава Новосибирска предположил, что после заседания правительственной комиссии облправительство составит транспортную карту или план, по которому и будут работать власти. «В этой связи хочу напомнить историю с окончанием строительства Бугринского моста. Очень не хотелось бы, чтобы повторилась история, когда завершается строительство, когда ставятся все подписи под всеми документами, и вдруг появляется еще желание получить дополнительные деньги к оплате за мост», предостерег он.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассмотрит кассацию «Сибмоста» на поражение в апелляционной инстанции по делу о 2,5 млрд рублей. Компания, напомним, пытается взыскать деньги с мэрии за строительство Бугринского моста, мотивируя иск промедлением властей с расселением жителей из створа объекта и удорожанием материалов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика