Антикоррупционное шествие началось в Новосибирске

© Ярослав Власов
Антикоррупционное шествие началось в Новосибирске
12 Июн 2017, 09:25

Шествие против коррупции в высших эшелонах власти РФ началось в Новосибирске 12 июня. Участники также проведут митинг.

Шествие стартовало от станции метро «Речной Вокзал» в 13:30 (09:30 мск) вдоль набережной Оби. По оценкам Тайги.инфо, на момент публикации в нем участвуют около 2,5 тыс человек.

Главные лозунги шествия «Борьба или рабство» и «Коррупция ворует будущее. Участники кричат «Власть — это народ»

Митинг против коррупции назначен на 14:00 у памятника императору Александру III. Там уже выставлены заграждения и дежурят усиленные ОМОНом наряды полиции.

Среди организаторов акции — координатор новосибирского штаба Алексея Навального Сергей Бойко, курирующий кампанию и в соседних субъектах, и лидер регионального отделения незарегистрированной Партии Прогресса Андрей Гладченко.

В колонне много студентов и людей средних лет. К протестующим присоединились активисты «Яблока» и движения Вячеслава Мальцева «Артподготовка».

Большинство площадок в центре города оказались заняты из-за празднования Дня России, поэтому мэрия согласовала шествие и митин только на набережной. Тайга.инфо писала, что городские власти зарезервировали места в тот же день, когда были заявлены протестные акции.

Антикоррупционные выступления проходят также в Бердске, Искитиме и Оби. В отличие от 26 марта, местные власти согласовали митинги

Антикоррупционная акция 26 марта собрала более 2 тыс. участников в сквере перед новосибирским театром «Глобус». 2 апреля новосибирцы провели еще один пикет против коррупции, на котором потребовали освободить участников акций 26 марта, задержанных в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

12 июня протесты против коррупции проходят во многих городах России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика