Алексей Толоконский прокомментировал работу в мэрии Новосибирска

14 Июн 2017, 16:10

Новый начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Алексей Толоконский назвал свое назначение «неожиданным» для себя. Он уверен, что мини-футбольный клуб «Сибиряк», президентом которого был чиновник, ожидает «светлое будущее».

Свою новую работу Толоконский-младший прокомментировал в эфире муниципального радио «Городская волна» 14 июня. «Это было неожиданно для меня, очень большой кредит доверия оказан со стороны главы города [Анатолия Локтя]. И, конечно, большой кредит доверия, огромный пласт работы, который меня ждет», сказал он.

По словам начальника спортуправления, в ближайшее время он намерен «во все вникать», а позже будет «готов обсуждать стратегические моменты». Толоконский оптимистично настроен в отношении МФК «Сибиряк». «Надеюсь, команду ждет светлое будущее. Буду по мере сил, курировать ее. Но, думаю, частично и без меня клуб будет развиваться», заявил он.

Мэр Анатолий Локоть заявил о назначении 38-летнего сына губернатора Красноярского края Алексея Толоконского 12 июня. Он отметил, что его новый подчиненный «не чужд» спорту, и высоко оценил его достижения в роли президента мини-футбольного клуба «Сибиряк», который стал третьим в России.

Как сообщала Тайга.инфо, пост начальника спортуправления ранее оставила Марина Курносова. Она перешла на работу в Новосибирский центр высшего спортивного мастерства.

Алексей Толоконский родился 5 июля 1978 года, окончил школу 22 (как и его отец, мама и сестра), Новосибирский мединститут по специальности «Менеджмент в медицине». В 20052009 годах заместитель генерального директора Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования. С 2009 года замглавы департамента здравоохранения Новосибирской области. В апреле 2010 года на некоторое время назначен и.о. руководителя департамента, но вскоре вернулся на прежнюю должность. После 2010-го в региональных органах власти не работал.

Толоконский-младший возглавлял попечительский совет «Сибиряка», до последнего времени был президентом клуба. Его отец Виктор был последовательно мэром Новосибирска и главой области, полпредом президента в Сибирском федеральном округе. С 2014 года губернатор Красноярского края.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования