Путин уволил верхушку полиции Кузбасса

© kemoblast.ru. Юрий Ларионов
Путин уволил верхушку полиции Кузбасса
06 Июл 2017, 10:38

Президент РФ Владимир Путин уволил главу кузбасского управления МВД и его зама. Ранее должностей лишились руководители областного Следственного комитета.

Владимир Путин освободил генерал-лейтенанта Юрия Ларионова от должности начальника ГУ МВД по Кемеровской области. Указ опубликован на портале правовой информации 6 июня.

Этим же документом президент уволил заместителя Ларионова, начальника следственного управления регионального главка МВД Владимира Шепеля.

Юрий Ларионов родился в 1961 году в Алтайском крае, окончил Академию управления МВД России. Работу в правоохранительных органах начинал с должности участкового Рудничного РОВД Кемерова, за 10 лет работы возглавил отделение. В 2001-м назначен замначальника управления уголовного розыска областного ГУВД. В 20052010 годах возглавлял Западно-Сибирское УВД на транспорте, затем на два года стал начальником УМВД по Забайкалью. В 2012 году Ларионов вернулся в Кузбасс, возглавив региональное управление МВД.

Владимир Шепель родился в 1977 году в Вологодской области. С 1996 по 2011 годы прошел ступени от следователя до замначальника УВД по Вологодской области, затем переехал в Кузбасс на ту же должность.

Ранее президент РФ отправил в отставку другого замначальника ГУ МВД по Кузбассу Виктора Кутылкина. После возбуждения громкого уголовного дела в отношении двух заместителей губернатора Амана Тулеева должностей лишилась и верхушка управления СК РФ по Кемеровской области были отстранены бывший начальник ведомства Сергей Калинкин, находящийся в новосибирском СИЗО №1 по обвинению в вымогательстве акций угольного предприятия на 1 млрд рублей, и его преемник Павел Муллин, ставший фигурантом дела о превышении полномочий.

Кроме отставки кемеровских силовиков Путин уволил начальника МВД по Туве, уроженца Кемеровской области Александра Лобанова. Перед переездом в Туву он долгое время работал в томской полиции.

Президент утвердил и отставку прокурора Бурятии Валерия Петрова, назначенного главным военным прокурором страны. Его должность, вероятно, займет Галина Ковалёва, чья кандидатура уже внесена в Народный Хурал.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования